Рецеп еда
Авторизация

Аджика из кабачков

Простое консервированное блюдо, аджика из кабачков на зиму, легкий и пошаговый рецепт с поэтапным фото, приготовить закуску можно на любой праздник и домашний обед и ужин или закатать блюдо грузинской кухни на зиму. Из этих продуктов получается 2 пол-литровые банки аджики из кабачков на зиму.
Аджика из кабачков

Ингредиенты:
Для аджики на зиму:

Кабачки 700 грамм
Помидоры 6 штук
Болгарский перец 3 шт.
Морковь 2 штуки
Перец горький 1 шт.
Чеснок 1 головка
Томатная паста 2 стол. лож.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Уксус 9 % 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая лож.
Соль

Как приготовить:


Вкусная консервированная аджика из кабачков на зиму.

1) Не молодые кабачки предварительно чистим (если молодые, то не нужно), режем средними кусочками.
Аджика из кабачков

2) Чистим, моем морковь и болгарский перец, режем на куски.
Аджика из кабачков

3) Помидоры просто режем на 2-4 части.
Аджика из кабачков

4) Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, хорошо перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут постоянно помешивая.
Аджика из кабачков

5) Засыпаем сахар, соль, добавляем томатную пасту, растительное масло и мелко порезанный горький перец. Хорошо перемешиваем и варим 10 минут на маленьком огне.
Аджика из кабачков

6) Добавляем в аджику из кабачков на зиму пропущенный через пресс чеснок, мешаем и варим еще 5 минут.
Аджика из кабачков

7) Затем вливаем уксус, перемешиваем и как закипит сразу снимаем с плиты. Раскладываем аджику из кабачков на зиму по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем и укутываем.
Аджика из кабачков

После полного остывания убираем аджику из кабачков на зиму в подвал погреб или другое прохладное место.
Аджика из кабачков

Подаем аджику из кабачков на зиму на праздничный или домашний стол, к мясу или в качестве закуски с хлебом.
Читайте также
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация