Икра из кабачков на зиму
Сытная и вкусная икра из кабачков заготовка на зиму, простой и легкий пошаговый рецепт консервации с фото, имеется много разных способов приготовить кабачковую икру на зиму, этот один из них.
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг.
Томатная паста 250 г.
Майонез 250 грамм
Чеснок 10 зубчиков
Сахар 4 столовые лож.
Уксус 9% 2 ст. ложки.
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 100 г.
Красный перец (молотый) 2 щепотки
Вкусная заготовка икра из кабачков на зиму.
1) Моем и чистим кабачки, вырезаем и выбрасываем семена.
2) Очищаем зубчики чеснока.
3) Пропускаем кабачки вместе с чесноком через мясорубку.
4) Заливаем в кабачки томатную пасту, майонез и растительное масло, засыпаем сахар, соль и молотый перец, все хорошо перемешиваем.
5) Ставим кабачки на плиту, зажигаем и делаем маленький огонь, будем варить около 3 часов.
6) Как икра из кабачков практически уже сварилась, заливаем уксус, тщательно мешаем и разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем. Перевернем (дном в верх) и укутываем банки, пускай кабачковая икра на зиму стоит пока полностью не остынет.
После полного остывания убираем икру из кабачков на зиму в подвал или погреб (прохладное место).
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг.
Томатная паста 250 г.
Майонез 250 грамм
Чеснок 10 зубчиков
Сахар 4 столовые лож.
Уксус 9% 2 ст. ложки.
Соль 1 ст. л.
Растительное масло 100 г.
Красный перец (молотый) 2 щепотки
Как приготовить:
Вкусная заготовка икра из кабачков на зиму.
1) Моем и чистим кабачки, вырезаем и выбрасываем семена.
2) Очищаем зубчики чеснока.
3) Пропускаем кабачки вместе с чесноком через мясорубку.
4) Заливаем в кабачки томатную пасту, майонез и растительное масло, засыпаем сахар, соль и молотый перец, все хорошо перемешиваем.
5) Ставим кабачки на плиту, зажигаем и делаем маленький огонь, будем варить около 3 часов.
6) Как икра из кабачков практически уже сварилась, заливаем уксус, тщательно мешаем и разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем. Перевернем (дном в верх) и укутываем банки, пускай кабачковая икра на зиму стоит пока полностью не остынет.
После полного остывания убираем икру из кабачков на зиму в подвал или погреб (прохладное место).