Свиные ребрышки в медовой глазури
Вкусное блюдо Свиные ребрышки в медовой глазури, простой рецепт приготовления с фото, можно приготовить на праздничный или домашний стол.
Ингредиенты:
свиные ребрышки 1 кг.;
зерна кориандра 1 ч. ложка;
черный перец горошком 1 ч. ложка;
соль;
Для глазури:
мед 1,5 ст. ложки;
апельсин 1 шт.;
молотый имбирь 1 ч. ложка;
Простой рецепт блюда Свиные ребрышки в медовой глазури с фото на 4-5 порций.
Охлажденные свиные ребрышки разрежьте на несколько частей.
Растолките в ступке перец и зерна кориандра.
Посолите ребрышки по вкусу и натрите их смесью из перца и кориандра.
Положите в рукав для запекания и закрыв рукав с обеих сторон, выложите его на противень. Готовьте в духовке минут 40. при температуре 180°С.
Пока свиные ребрышки жарятся, приготовьте глазурь: положите мед в маленькую кастрюлю и растопите его, затем добавьте в кастрюльку с медом выжатый из апельсина сок, затем добавьте имбирь и нагревайте всё до тех пор, пока глазурь не начнет пузыриться.
Снимите её с огня и перемешайте.
Поджаренные свиные ребрышки выньте из духовки, разрежьте рукав для жарки.
Смажьте ребрышки приготовленной глазурью и выпекайте еще минут 15, пока не появиться золотистая корочка.
Ингредиенты:
свиные ребрышки 1 кг.;
зерна кориандра 1 ч. ложка;
черный перец горошком 1 ч. ложка;
соль;
Для глазури:
мед 1,5 ст. ложки;
апельсин 1 шт.;
молотый имбирь 1 ч. ложка;
Как приготовить:
Простой рецепт блюда Свиные ребрышки в медовой глазури с фото на 4-5 порций.
Охлажденные свиные ребрышки разрежьте на несколько частей.
Растолките в ступке перец и зерна кориандра.
Посолите ребрышки по вкусу и натрите их смесью из перца и кориандра.
Положите в рукав для запекания и закрыв рукав с обеих сторон, выложите его на противень. Готовьте в духовке минут 40. при температуре 180°С.
Пока свиные ребрышки жарятся, приготовьте глазурь: положите мед в маленькую кастрюлю и растопите его, затем добавьте в кастрюльку с медом выжатый из апельсина сок, затем добавьте имбирь и нагревайте всё до тех пор, пока глазурь не начнет пузыриться.
Снимите её с огня и перемешайте.
Поджаренные свиные ребрышки выньте из духовки, разрежьте рукав для жарки.
Смажьте ребрышки приготовленной глазурью и выпекайте еще минут 15, пока не появиться золотистая корочка.