Тушеная баранина с айвой
Сочное мясо и вкусное блюдо, нежная тушеная баранина с айвой на любой праздник, для домашнего обеда и ужина с гарниром (отварным картофелем, рисом, булгуром и т.д.). Простой и легкий, а главное пошаговый рецепт с подробным описанием и фото. Этой тушеной баранины с айвой хватит на 2-4 порции. Вместо айвы можно использовать кислые яблоки, но их нужно добавлять за 15-20 минут до готовности.
Ингредиенты:
Баранина (у нас на кости) 800 г.
Айва 400 грамм
Лук репчатый 150 г.
Тимьян 6 веточек
Зира 1 чайная ложка
Растительное масло
Перец
Соль
Сытная и вкусная тушеная баранина с айвой, для нее нам нужны такие продукты.
1) Моем и удаляем сердцевину с косточками у айвы, режем на дольки.
2) Режем лук полукольцами.
3) Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем баранину и обжариваем сначала одну сторону.
4) Переворачиваем баранину и обжариваем ее с другой стороны.
5) Выкладываем на баранину дольки айвы.
6) Теперь отправляем к баранине с айвой лук.
7) Перчим, солим, засыпаем зиру, накрываем баранину с айвой крышкой и тушим около часа.
8) Бросаем веточки тимьяна в тушеную баранину с айвой, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Выкладываем тушеную баранину с айвой в тарелку и подаем на праздничный или домашний стол.
Можно приготовить любой гарнир для тушеной баранины с айвой, идеально к мясу подойдет булгур на гарнир.
Ингредиенты:
Баранина (у нас на кости) 800 г.
Айва 400 грамм
Лук репчатый 150 г.
Тимьян 6 веточек
Зира 1 чайная ложка
Растительное масло
Перец
Соль
Как приготовить:
Сытная и вкусная тушеная баранина с айвой, для нее нам нужны такие продукты.
1) Моем и удаляем сердцевину с косточками у айвы, режем на дольки.
2) Режем лук полукольцами.
3) Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем баранину и обжариваем сначала одну сторону.
4) Переворачиваем баранину и обжариваем ее с другой стороны.
5) Выкладываем на баранину дольки айвы.
6) Теперь отправляем к баранине с айвой лук.
7) Перчим, солим, засыпаем зиру, накрываем баранину с айвой крышкой и тушим около часа.
8) Бросаем веточки тимьяна в тушеную баранину с айвой, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Выкладываем тушеную баранину с айвой в тарелку и подаем на праздничный или домашний стол.
Можно приготовить любой гарнир для тушеной баранины с айвой, идеально к мясу подойдет булгур на гарнир.