Рецеп еда
Авторизация

Тушеная баранина с айвой

Сергей 16-02-2018, 21:05 1 комментарий
Сочное мясо и вкусное блюдо, нежная тушеная баранина с айвой на любой праздник, для домашнего обеда и ужина с гарниром (отварным картофелем, рисом, булгуром и т.д.). Простой и легкий, а главное пошаговый рецепт с подробным описанием и фото. Этой тушеной баранины с айвой хватит на 2-4 порции. Вместо айвы можно использовать кислые яблоки, но их нужно добавлять за 15-20 минут до готовности.
Тушеная баранина с айвой

Ингредиенты:

Баранина (у нас на кости) 800 г.
Айва 400 грамм
Лук репчатый 150 г.
Тимьян 6 веточек
Зира 1 чайная ложка
Растительное масло
Перец
Соль

Как приготовить:


Сытная и вкусная тушеная баранина с айвой, для нее нам нужны такие продукты.
Тушеная баранина с айвой

1) Моем и удаляем сердцевину с косточками у айвы, режем на дольки.
Тушеная баранина с айвой

2) Режем лук полукольцами.
Тушеная баранина с айвой

3) Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем баранину и обжариваем сначала одну сторону.
Тушеная баранина с айвой

4) Переворачиваем баранину и обжариваем ее с другой стороны.
Тушеная баранина с айвой

5) Выкладываем на баранину дольки айвы.
Тушеная баранина с айвой

6) Теперь отправляем к баранине с айвой лук.
Тушеная баранина с айвой

7) Перчим, солим, засыпаем зиру, накрываем баранину с айвой крышкой и тушим около часа.
Тушеная баранина с айвой

8) Бросаем веточки тимьяна в тушеную баранину с айвой, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Тушеная баранина с айвой

Выкладываем тушеную баранину с айвой в тарелку и подаем на праздничный или домашний стол.
Тушеная баранина с айвой

Можно приготовить любой гарнир для тушеной баранины с айвой, идеально к мясу подойдет булгур на гарнир.
Читайте также
Василиса
19 февраля 2020 01:16
0
Ой, надо попробовать и большим куском приготовить, я до этого готовила как гуляш
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация