Шампиньоны по-корейски
Сытные и сочные шампиньоны по-корейски, маринованные грибы с простым пошаговым рецептом, поэкспериментируйте с количеством специй, подгоните блюдо шампиньоны по-корейски под свой вкус.
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 гр.
Чеснок 4 зубчика
Семена кунжута 1,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Яблочный уксус 3 ст.л.
Молотый кориандр 1/4 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Петрушка 0,5 пучка
Перец черный горошком 7 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль
Вкусные шампиньоны по-корейски с фото.
1 Грибы промываем с кухонной щеткой под проточной холодной водой.

2 Петрушку и чеснок мелко рубим.

3 В глубокой миске смешиваем яблочный уксус, растительное масло, соевый соус, специи, чеснок и зелень.

4 На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем к маринаду.

5 Кастрюлю с водой ставим на плиту, солим и доводим до кипения, засыпаем шампиньоны, как вода снова закипит делаем средний огонь и варим грибы 15 минут. Затем откидываем через дуршлаг и остужаем. Отправляем шампиньоны по-корейски в тарелку и заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Можно снимать пробу, подаем шампиньоны по-корейски на стол.
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 гр.
Чеснок 4 зубчика
Семена кунжута 1,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Яблочный уксус 3 ст.л.
Молотый кориандр 1/4 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Петрушка 0,5 пучка
Перец черный горошком 7 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль
Как приготовить:
Вкусные шампиньоны по-корейски с фото.
1 Грибы промываем с кухонной щеткой под проточной холодной водой.

2 Петрушку и чеснок мелко рубим.

3 В глубокой миске смешиваем яблочный уксус, растительное масло, соевый соус, специи, чеснок и зелень.

4 На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем к маринаду.

5 Кастрюлю с водой ставим на плиту, солим и доводим до кипения, засыпаем шампиньоны, как вода снова закипит делаем средний огонь и варим грибы 15 минут. Затем откидываем через дуршлаг и остужаем. Отправляем шампиньоны по-корейски в тарелку и заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Можно снимать пробу, подаем шампиньоны по-корейски на стол.