Фаршированные кальмары
Блюдо из морепродуктов фаршированные кальмары, вкусная сочная еда на праздник, обед и ужин. Простой и легкий рецепт приготовления с фото, кальмары можно фаршировать чем угодно у нас они с яйцом и тушеной капустой.
Ингредиенты:
Кальмары 0,5 кг.
Томатный соус 300 грамм
Свежая капуста 300 г.
Лук репчатый 2 головки
Яйца 3 штуки
Растительное масло.
Приправы на ваш выбор и вкус
Сытные фаршированные кальмары, тушеной капустой и яйцом.
1) Шинкуем и тушим капусту на растительном масле с добавлением капельки воды, до половиной готовности.
2) Варим и чистим яйца, мелко нарезаем и добавляем к капусте, мелко рубим лук и обжариваем на масле, отправляем к яйцам.
3) Посыпаем специями (какие вам нравятся), все перемешиваем.
4) Чистим тушки кальмаров, проще это делать в холодной воде.
5) Наполняем тушки кальмаров капустно-яичной массой, фаршируем не до полна (мешочки будут закрываться и уменьшатся).
6) Немного обжариваем фаршированные кальмары на сковороде с маслом, до золотистого цвета
7) Укладываем фаршированные кальмары в кастрюле, смешиваем томатную пасту с водой (это и есть томатный соус) и заливаем, тушим полчаса.
Приготовленные фаршированные кальмары подаем на праздник или для обеда за домашним столом.
Ингредиенты:
Кальмары 0,5 кг.
Томатный соус 300 грамм
Свежая капуста 300 г.
Лук репчатый 2 головки
Яйца 3 штуки
Растительное масло.
Приправы на ваш выбор и вкус
Как приготовить:
Сытные фаршированные кальмары, тушеной капустой и яйцом.
1) Шинкуем и тушим капусту на растительном масле с добавлением капельки воды, до половиной готовности.
2) Варим и чистим яйца, мелко нарезаем и добавляем к капусте, мелко рубим лук и обжариваем на масле, отправляем к яйцам.
3) Посыпаем специями (какие вам нравятся), все перемешиваем.
4) Чистим тушки кальмаров, проще это делать в холодной воде.
5) Наполняем тушки кальмаров капустно-яичной массой, фаршируем не до полна (мешочки будут закрываться и уменьшатся).
6) Немного обжариваем фаршированные кальмары на сковороде с маслом, до золотистого цвета
7) Укладываем фаршированные кальмары в кастрюле, смешиваем томатную пасту с водой (это и есть томатный соус) и заливаем, тушим полчаса.
Приготовленные фаршированные кальмары подаем на праздник или для обеда за домашним столом.