Гнезда из куриного фарша
Интересное блюдо «Гнезда» из куриного фарша станет украшением праздничного стола, а рецепт простой в приготовлении.
Куриное филе - 600 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перепелиные яйца - 8 шт.
Зелень укропа
Кусочек белого хлеба
Молоко
Соль, перец - по вкусу.
Рецепт блюда на праздничный стол «Гнезда» из куриного фарша.
Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Хлеб размочить в молоке и тоже перемолоть, добавить к фаршу.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в фарш.
Получившийся фарш хорошенько перемешать, отбить его о доску.
Из фарша сформировать небольшие круглые котлетки.
Внутри каждой котлетки сделать углубление такого размера, чтобы поместилось перепелиное яйцо.
Выложить котлетки в форму для запекания.
В каждое углубление вылить сырое перепелиное яйцо. Можно запечь котлетки до полу готовности и потом вылить яйцо.
Запекать котлетки в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
«Гнезда» из куриного фарша подавать горячими.
Украсить зеленью.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перепелиные яйца - 8 шт.
Зелень укропа
Кусочек белого хлеба
Молоко
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Рецепт блюда на праздничный стол «Гнезда» из куриного фарша.
Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Хлеб размочить в молоке и тоже перемолоть, добавить к фаршу.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в фарш.
Получившийся фарш хорошенько перемешать, отбить его о доску.
Из фарша сформировать небольшие круглые котлетки.
Внутри каждой котлетки сделать углубление такого размера, чтобы поместилось перепелиное яйцо.
Выложить котлетки в форму для запекания.
В каждое углубление вылить сырое перепелиное яйцо. Можно запечь котлетки до полу готовности и потом вылить яйцо.
Запекать котлетки в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
«Гнезда» из куриного фарша подавать горячими.
Украсить зеленью.