Брюссельская капуста с овощами
Вкусная тушеная на сковороде брюссельская капуста с овощами на гарнир, вкусное и питательное блюдо с простым, легким и быстрым рецептом, с пошаговым приготовлением и с фото, также брюссельскую капусту можно считать самостоятельной постной едой (если не использовать масло) на домашний стол.
Ингредиенты:
Капуста брюссельская 300 г.
Лук репчатый белый 100 г.
Морковь 100 грамм
Зелень по вкусу
Перец черный
Масло растительное
Соль
Тушеная брюссельская капуста с овощами на гарнир.
1) Репчатый лук чистим, хорошо моем в холодной проточной воде и мелко рубим.
2) Морковь моем, чистим и снова промоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и натрем на крупной терке.
3) Брюссельскую капусту моем, срезаем нижнюю часть вместе с кочерыжкой. Далее каждый кочанчик режем вдоль на две равные части.
4) Петрушку тщательно моем в проточной воде, листочки измельчим, а стебли выбрасываем. Вместо петрушки можно взять любую другую зелень, на свой вкус.
5) Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим на огонь, когда масло разогреется, бросаем рубленный лук. Обжариваем примерно три минуты, до прозрачности. Затем добавим к луку натертую морковку, мешаем и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
6) Отправляем брюссельскую капусту к овощам, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Добавим полстакана воды, накрываем сковородку крышкой и делаем маленький огонь, тушим 15 минут (до мягкости).
7) Добавим к брюссельской капусте с овощами измельченную зелень, хорошо перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Приготовленную тушеную брюссельскую капусту с овощами можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Подаем вкусную брюссельскую капусту с овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Капуста брюссельская 300 г.
Лук репчатый белый 100 г.
Морковь 100 грамм
Зелень по вкусу
Перец черный
Масло растительное
Соль
Как приготовить:
Тушеная брюссельская капуста с овощами на гарнир.
1) Репчатый лук чистим, хорошо моем в холодной проточной воде и мелко рубим.
2) Морковь моем, чистим и снова промоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и натрем на крупной терке.
3) Брюссельскую капусту моем, срезаем нижнюю часть вместе с кочерыжкой. Далее каждый кочанчик режем вдоль на две равные части.
4) Петрушку тщательно моем в проточной воде, листочки измельчим, а стебли выбрасываем. Вместо петрушки можно взять любую другую зелень, на свой вкус.
5) Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим на огонь, когда масло разогреется, бросаем рубленный лук. Обжариваем примерно три минуты, до прозрачности. Затем добавим к луку натертую морковку, мешаем и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
6) Отправляем брюссельскую капусту к овощам, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Добавим полстакана воды, накрываем сковородку крышкой и делаем маленький огонь, тушим 15 минут (до мягкости).
7) Добавим к брюссельской капусте с овощами измельченную зелень, хорошо перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Приготовленную тушеную брюссельскую капусту с овощами можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Подаем вкусную брюссельскую капусту с овощами.
Приятного аппетита!