Суп со шпинатом и фрикадельками
Легкий в приготовлении суп со шпинатом и фрикадельками, отличное первое горячее блюдо на обед и ужин с простым пошаговым рецептом и фото. Для вкусного и сытного супа со шпинатом, подойдут фрикадельки из любого фарша свиного, говяжьего, куриного.
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 грамм
(свининой, говяжий или куриный)
Кунжут 2 столовые ложки
Картофель 700 гр
Брокколи 200 грамм
Перец (болгарский) 200 г.
Шпинат 100 гр.
Морковь 150 грамм
Лук порей 150 г.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Простое первое блюдо на обед суп со шпинатом и фрикадельками.
Лук порей тщательно вымоем, обсушим и нарежем тоненькими колечками или полукольцами.
Морковь моем, чистим от кожицы, снова сполоснем в холодной воде, обсушим и натрем на средней терке.
Сладкий болгарский перец вымоем, срежем плодоножку. Перец разрежем вдоль на две части, извлечем семена, снова промоем в холодной воде, обсушим и нарежем в виде небольших кубиков.
Брокколи разберем на соцветия, тщательно вымоем, обсушим на бумажном полотенце и нарежем кусочками средних размеров.
Шпинат хорошенько промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и нарежем.
Картофель вымоем, почистим, снова промоем в холодной воде и нарежем кусочками произвольной формы (можно нарезать в виде брусочков или кубиков).
В фарш (свиной, говяжий, куриный) добавим кунжут, тщательно перемешаем до однородного состояния. Сформируем из фарша фрикадельки небольшого размера (примерно с грецкий орех).
В кастрюльку нальем немножко растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется бросим измельченный лук и слегка его обжарим. Добавим морковку, обжарим. Затем добавим болгарский перец, тщательно все перемешаем и зальем водой. Доведем суп со шпинатом до кипения и закинем картофель. Когда суп со шпинатом снова закипит добавим фрикадельки, посолим, поперчим, варим десять минут. Добавим брокколи, продолжаем варить еще минут семь. Добавим шпинат, перемешаем и убираем суп со шпинатом и фрикадельками с огня.
Разливаем суп со шпинатом и фрикадельками по тарелкам и подаем на домашний стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 грамм
(свининой, говяжий или куриный)
Кунжут 2 столовые ложки
Картофель 700 гр
Брокколи 200 грамм
Перец (болгарский) 200 г.
Шпинат 100 гр.
Морковь 150 грамм
Лук порей 150 г.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Как приготовить:
Простое первое блюдо на обед суп со шпинатом и фрикадельками.
Лук порей тщательно вымоем, обсушим и нарежем тоненькими колечками или полукольцами.
Морковь моем, чистим от кожицы, снова сполоснем в холодной воде, обсушим и натрем на средней терке.
Сладкий болгарский перец вымоем, срежем плодоножку. Перец разрежем вдоль на две части, извлечем семена, снова промоем в холодной воде, обсушим и нарежем в виде небольших кубиков.
Брокколи разберем на соцветия, тщательно вымоем, обсушим на бумажном полотенце и нарежем кусочками средних размеров.
Шпинат хорошенько промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и нарежем.
Картофель вымоем, почистим, снова промоем в холодной воде и нарежем кусочками произвольной формы (можно нарезать в виде брусочков или кубиков).
В фарш (свиной, говяжий, куриный) добавим кунжут, тщательно перемешаем до однородного состояния. Сформируем из фарша фрикадельки небольшого размера (примерно с грецкий орех).
В кастрюльку нальем немножко растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется бросим измельченный лук и слегка его обжарим. Добавим морковку, обжарим. Затем добавим болгарский перец, тщательно все перемешаем и зальем водой. Доведем суп со шпинатом до кипения и закинем картофель. Когда суп со шпинатом снова закипит добавим фрикадельки, посолим, поперчим, варим десять минут. Добавим брокколи, продолжаем варить еще минут семь. Добавим шпинат, перемешаем и убираем суп со шпинатом и фрикадельками с огня.
Разливаем суп со шпинатом и фрикадельками по тарелкам и подаем на домашний стол.
Приятного аппетита!