Пирог с мясом и сыром в духовке
Красивое и ароматное блюдо пирог с мясом и сыром в духовке, праздничная и домашняя еда, с простым и легким пошаговым рецептом приготовления и подробным фото, гости, родные и близкие будут рады вкусному и сытному пирогу с мясом и сыром в духовке.
Ингредиенты:
Мука 650 грамм
Фарш (свинина + говядина) 500 г.
Сыр твердых сортов 400 г.
Лук 3 головки
Маргарин 200 грамм
Яйца 4 штуки
Сметана 120 гр
Сода 0,5 чайной ложки
Простой и легкий, вкусный и сытный пирог с мясом и сыром в духовке.
1) Насыпаем на чистый стол муку, перетираем маргарин, замешиваем, делаем углубление и заливаем в него сметану, добавляем соду.
2) Замесим тесто и отправим в холодильник на 40 минут, пусть постоит.
3) Сыр (твердых сортов) натираем на крупной терке в глубокую миску, вбиваем в сыр 2 целых яйца и 2 белка (2 желтка оставим для обмазки).
4) Чистим и мелко рубим лук, обжариваем в сковороде до красивого золотистого цвета.
5) Перекладываем лук к сыру с яйцами, добавляем фарш и хорошо перемешиваем.
6) Достаем и разделяем тесто на две части (одна часть должна быть чуть больше).
7) Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной примерно в 1 см.
8) Противень смазываем растительным маслом, выкладываем тесто делаем небольшие бортики с теста, раскладываем мясную начинку с сыром.
9) Другую часть теста раскатываем в пласт и накрываем пирог с мясом и сыром, хорошо защипываем края. Оставшиеся желтки слегка взбиваем вилкой и смазываем с помощью кисточки мясной пирог.
10) Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться пирог с мясом и сыром на 40-50 минут.
Достаем из духовки и разрезаем вкусный пирог с мясом и сыром на порционные куски и ставим на праздничный стол.
Ингредиенты:
Мука 650 грамм
Фарш (свинина + говядина) 500 г.
Сыр твердых сортов 400 г.
Лук 3 головки
Маргарин 200 грамм
Яйца 4 штуки
Сметана 120 гр
Сода 0,5 чайной ложки
Как приготовить:
Простой и легкий, вкусный и сытный пирог с мясом и сыром в духовке.
1) Насыпаем на чистый стол муку, перетираем маргарин, замешиваем, делаем углубление и заливаем в него сметану, добавляем соду.
2) Замесим тесто и отправим в холодильник на 40 минут, пусть постоит.
3) Сыр (твердых сортов) натираем на крупной терке в глубокую миску, вбиваем в сыр 2 целых яйца и 2 белка (2 желтка оставим для обмазки).
4) Чистим и мелко рубим лук, обжариваем в сковороде до красивого золотистого цвета.
5) Перекладываем лук к сыру с яйцами, добавляем фарш и хорошо перемешиваем.
6) Достаем и разделяем тесто на две части (одна часть должна быть чуть больше).
7) Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной примерно в 1 см.
8) Противень смазываем растительным маслом, выкладываем тесто делаем небольшие бортики с теста, раскладываем мясную начинку с сыром.
9) Другую часть теста раскатываем в пласт и накрываем пирог с мясом и сыром, хорошо защипываем края. Оставшиеся желтки слегка взбиваем вилкой и смазываем с помощью кисточки мясной пирог.
10) Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться пирог с мясом и сыром на 40-50 минут.
Достаем из духовки и разрезаем вкусный пирог с мясом и сыром на порционные куски и ставим на праздничный стол.