Рулет из говядины с сыром в духовке
Вкусный, сытный и красивый рулет из говядины с сыром в духовке, еда на праздничный, банкетный стол, конечно можно шикануть и приготовить мясной рулет на домашний обед и ужин, а пошаговый рецепт с фото Вам поможет. Рулет из говядины в духовке идеально подойдет на день рождение, свадьбу, юбилей и на новый год.
Ингредиенты:
Говядина (филе) 1 кг.
Сыр 200 грамм
Томатный сок 400 мл.
Белое вино (сухое) 100 мл.
Лук 1 головка
Яйца 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 3 ст.л.
Базилик сушеный 0,5 чайной л.
Орегано сушеный 0,5 чай. лож.
Петрушка сушеная 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Соль 0,5 чайной ложки
Нежный рулет из говядины с сыром в духовке, идеальный на праздник для банкетного стола.
1) Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, засыпаем петрушку, базилик, орегано, соль и панировочные сухари, натираем сыр на терке и добавляем к этой массе, все тщательно перемешиваем (до однородности).
2) Аккуратно, не спеша разрезаем кусок говядины вдоль волокон, разрезать до конца не нужно, нам нужен один длинный пласт толщиной примерно 1 см.
3) Мясо говядины перчим и можно присолить.
4) Ровным слоем выкладываем сырную массу на пласт говядины, оставим с одного края полоску шириной 2 см без начинки (для лучшего скрепления).
5) Аккуратно (чтоб начинка не сместилась) сворачиваем пласт говядины в рулет с сыром.
6) Рулет из говядины с сыром обматываем натуральной нитью (или шпагатом), чистим и режем лук полукольцами, выкладываем его в форму (или сковороду), кладем с верху лука рулет из говядины (швом в низ), заливаем белое вино и томатный сок.
7) Накрываем рулет из говядины фольгой (плотно обернем за края сковороды), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 2 часа.
8) По истечению времени вынимаем из духовки рулет из говядины с сыром, чтоб мясо не обветрилось фольгу не снимаем до полного остывания.
9) Удаляем нить и нарезаем рулет из говядины с сыром в духовке на порционные кусочки толщиной по 2 см.
Подаем праздничное блюдо рулет из говядины с сыром в духовке на стол.
Ингредиенты:
Говядина (филе) 1 кг.
Сыр 200 грамм
Томатный сок 400 мл.
Белое вино (сухое) 100 мл.
Лук 1 головка
Яйца 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 3 ст.л.
Базилик сушеный 0,5 чайной л.
Орегано сушеный 0,5 чай. лож.
Петрушка сушеная 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Соль 0,5 чайной ложки
Как приготовить:
Нежный рулет из говядины с сыром в духовке, идеальный на праздник для банкетного стола.
1) Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, засыпаем петрушку, базилик, орегано, соль и панировочные сухари, натираем сыр на терке и добавляем к этой массе, все тщательно перемешиваем (до однородности).
2) Аккуратно, не спеша разрезаем кусок говядины вдоль волокон, разрезать до конца не нужно, нам нужен один длинный пласт толщиной примерно 1 см.
3) Мясо говядины перчим и можно присолить.
4) Ровным слоем выкладываем сырную массу на пласт говядины, оставим с одного края полоску шириной 2 см без начинки (для лучшего скрепления).
5) Аккуратно (чтоб начинка не сместилась) сворачиваем пласт говядины в рулет с сыром.
6) Рулет из говядины с сыром обматываем натуральной нитью (или шпагатом), чистим и режем лук полукольцами, выкладываем его в форму (или сковороду), кладем с верху лука рулет из говядины (швом в низ), заливаем белое вино и томатный сок.
7) Накрываем рулет из говядины фольгой (плотно обернем за края сковороды), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 2 часа.
8) По истечению времени вынимаем из духовки рулет из говядины с сыром, чтоб мясо не обветрилось фольгу не снимаем до полного остывания.
9) Удаляем нить и нарезаем рулет из говядины с сыром в духовке на порционные кусочки толщиной по 2 см.
Подаем праздничное блюдо рулет из говядины с сыром в духовке на стол.