Молодая капуста в кляре
Блюдо на домашний стол, молодая капуста в кляре, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, готовится вкусная капуста во фритюре (сковороде или кастрюле) довольно быстро, можно приготовить на обед и ужин со сметанным соусом или подать молодую капусту в кляре на любой праздник.
Ингредиенты:
Молодая капуста 1 кочан весом до 1 кг.
Яйца 3 штуки
Панировочные сухари
Растительное масло
Перец
Соль
Соус для молодой капусты в кляре:
Сметана
Чеснок
Вкусная молодая капуста в кляре, обжаренная на сковороде.
1) Небольшой кочан молодой капусты разрезаем примерно на 7 частей, вдоль кочерыжки.
2) Укладываем молодую капусту в кастрюлю с подсоленной водой, бланшируем (обдаем кипятком) примерно 5 минут.
3) Слегка взбиваем яйца с перцем и солью, каждый кусок молодой капусты обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях, а затем опять в яйце. Обжариваем «молодую капусту в кляре» во фритюре, если его нет, то на сковороде или в кастрюльке с большим количеством растительного масла.
4) Как молодая капуста в кляре станет золотистой, значит достаем и кладем на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего масла.
Подаем молодую капусту в кляре на домашний стол в горячем виде, а для соуса отлично подходит сметана с измельченным чесноком.
Ингредиенты:
Молодая капуста 1 кочан весом до 1 кг.
Яйца 3 штуки
Панировочные сухари
Растительное масло
Перец
Соль
Соус для молодой капусты в кляре:
Сметана
Чеснок
Как приготовить:
Вкусная молодая капуста в кляре, обжаренная на сковороде.
1) Небольшой кочан молодой капусты разрезаем примерно на 7 частей, вдоль кочерыжки.
2) Укладываем молодую капусту в кастрюлю с подсоленной водой, бланшируем (обдаем кипятком) примерно 5 минут.
3) Слегка взбиваем яйца с перцем и солью, каждый кусок молодой капусты обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях, а затем опять в яйце. Обжариваем «молодую капусту в кляре» во фритюре, если его нет, то на сковороде или в кастрюльке с большим количеством растительного масла.
4) Как молодая капуста в кляре станет золотистой, значит достаем и кладем на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего масла.
Подаем молодую капусту в кляре на домашний стол в горячем виде, а для соуса отлично подходит сметана с измельченным чесноком.