Кальмары в кляре на закуску
Вкусная закуска к пиву или на праздничный стол, простой рецепт блюда кальмары в кляре, еда с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
Для кальмаров в кляре на закуску:
кальмар 600 г
мука 200 г
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
перец черный молотый
соль
Простой рецепт блюда кальмары в кляре на закуску с фото.
1) Обработать кальмары: снять кожицу, удалить внутренности, почистить щеткой. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 – 3 минут, время варки зависит от величины тушки.
2) Морепродукт вынуть, откинуть на дуршлаг, нарезать кольцами или полосками шириной в 1 см. Для приготовления кляра смешать муку с молоком, добавить яичные сырые белки, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3) Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с толстым дном до средней температуры. Кольца кальмара обмакивать в кляр и жарить до золотистого цвета. Выкладывать кальмары в кляре на бумажные полотенца для удаления излишков жира, можно подавать блюдо кальмары в кляре на закуску к пиву или праздничный стол.
Совет: Хороший кляр должен настояться в течение получаса. Вместо молока для приготовления кляра можно использовать пиво. Это придаст блюду приятную горьковатость. Готовое блюдо кальмары в кляре на закуску посыпать молотой паприкой.
Ингредиенты:
Для кальмаров в кляре на закуску:
кальмар 600 г
мука 200 г
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
перец черный молотый
соль
Как приготовить:
Простой рецепт блюда кальмары в кляре на закуску с фото.
1) Обработать кальмары: снять кожицу, удалить внутренности, почистить щеткой. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 – 3 минут, время варки зависит от величины тушки.
2) Морепродукт вынуть, откинуть на дуршлаг, нарезать кольцами или полосками шириной в 1 см. Для приготовления кляра смешать муку с молоком, добавить яичные сырые белки, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3) Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с толстым дном до средней температуры. Кольца кальмара обмакивать в кляр и жарить до золотистого цвета. Выкладывать кальмары в кляре на бумажные полотенца для удаления излишков жира, можно подавать блюдо кальмары в кляре на закуску к пиву или праздничный стол.
Совет: Хороший кляр должен настояться в течение получаса. Вместо молока для приготовления кляра можно использовать пиво. Это придаст блюду приятную горьковатость. Готовое блюдо кальмары в кляре на закуску посыпать молотой паприкой.