Рецеп еда
Авторизация

Кальмары в кляре на закуску

Сергей 13-06-2017, 15:38 0 комментариев
Вкусная закуска к пиву или на праздничный стол, простой рецепт блюда кальмары в кляре, еда с фото и подробным описанием.
Кальмары в кляре на закуску

Ингредиенты:
Для кальмаров в кляре на закуску:

кальмар 600 г
мука 200 г
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
перец черный молотый
соль

Как приготовить:


Простой рецепт блюда кальмары в кляре на закуску с фото.

1) Обработать кальмары: снять кожицу, удалить внутренности, почистить щеткой. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 – 3 минут, время варки зависит от величины тушки.

2) Морепродукт вынуть, откинуть на дуршлаг, нарезать кольцами или полосками шириной в 1 см. Для приготовления кляра смешать муку с молоком, добавить яичные сырые белки, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

3) Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с толстым дном до средней температуры. Кольца кальмара обмакивать в кляр и жарить до золотистого цвета. Выкладывать кальмары в кляре на бумажные полотенца для удаления излишков жира, можно подавать блюдо кальмары в кляре на закуску к пиву или праздничный стол.

Совет: Хороший кляр должен настояться в течение получаса. Вместо молока для приготовления кляра можно использовать пиво. Это придаст блюду приятную горьковатость. Готовое блюдо кальмары в кляре на закуску посыпать молотой паприкой.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация