Салат из обжаренных баклажан и помидор черри
Вкусный, овощной Салат из обжаренных баклажан и помидор черри, простое блюдо на скорую руку, пошаговый рецепт.
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры черри - 10-15 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - 3-4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Листья базилика - 7 шт.
Острый перец - 1 шт.
Бальзамик - 1 ч.л.
(или сок половины лимона, или винный уксус)
Растительное масло - 3-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Рецепт блюда Салат из обжаренных баклажан и помидор черри с фото.
Шаг 1 Баклажаны помыть и нарезать так, чтобы хотя бы с одной стороны осталась шкурка, тогда овощ при жарке не потеряет свою форму.
Шаг 2 В глубокую сковороду налить масло толщиной в 2 см. Кладем в горячее масло тимьян и раздавленный со шкуркой чеснок. Обжарить 30 секунд и убрать из сковороды.
Шаг 3 Затем небольшими порциями выложить в масло баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
Шаг 4 Нарезать лук, листья базилика.
Шаг 5 Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
Шаг 6 Выложить перец, базилик, лук и помидоры, разрезанные пополам, в миску. Сверху выложить обжаренные баклажаны.
Шаг 7 Салат посолить, поперчить и перемешать руками. Полить бальзамиком, уксусом или лимонным соком.
Блюдо приготовленное по рецепту Салат из обжаренных баклажан и помидор черри можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры черри - 10-15 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - 3-4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Листья базилика - 7 шт.
Острый перец - 1 шт.
Бальзамик - 1 ч.л.
(или сок половины лимона, или винный уксус)
Растительное масло - 3-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Рецепт блюда Салат из обжаренных баклажан и помидор черри с фото.
Шаг 1 Баклажаны помыть и нарезать так, чтобы хотя бы с одной стороны осталась шкурка, тогда овощ при жарке не потеряет свою форму.
Шаг 2 В глубокую сковороду налить масло толщиной в 2 см. Кладем в горячее масло тимьян и раздавленный со шкуркой чеснок. Обжарить 30 секунд и убрать из сковороды.
Шаг 3 Затем небольшими порциями выложить в масло баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
Шаг 4 Нарезать лук, листья базилика.
Шаг 5 Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
Шаг 6 Выложить перец, базилик, лук и помидоры, разрезанные пополам, в миску. Сверху выложить обжаренные баклажаны.
Шаг 7 Салат посолить, поперчить и перемешать руками. Полить бальзамиком, уксусом или лимонным соком.
Блюдо приготовленное по рецепту Салат из обжаренных баклажан и помидор черри можно подавать на стол. Приятного аппетита!