Яблочный пирог с желе
Вкусный и сытный яблочный пирог с желе десерт с нежным тестом, сладкое блюдо на домашний и праздничный стол с горячими и холодными любимыми напитками. Чтоб приготовить желе можно использовать любой сок по желанию. Мы подготовили пошаговый рецепт с подробным фото. Из этих продуктов получается пирог с яблоками и желе диаметром 29 см, а хватает на 6 - 8 порций.
Ингредиенты:
Тесто для яблочного пирога с желе:
Мука 300 грамм
Сметана (10-25%) 100 г.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 100 грамм
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель 2 ч.л.
Желе:
Яблочный сок 300 мл.
(покупной или свежевыжатый)
Сахар 40 грамм
Желатин 20 г.
Также:
Яблоки 500 грамм
Сытный и очень вкусный яблочный пирог с желе, для него нам понадобятся такие продукты как на фото.
1) Начнем с приготовления теста для яблочного пирога: растираем сливочное масло с сахаром.
2) Добавляем яйцо.
3) Мешаем.
4) Добавляем сметану.
5) Тщательно перемешиваем.
6) Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замесим тесто.
7) Удаляем сердцевину с семенами у яблок и нарезаем на тонкие дольки.
8) Чуть смазываем форму для запекания с маслом (наша форма диаметром 29 см), выкладываем тесто в форму (для яблочного пирога с желе), сделаем бортики как показано на фото.
9) Разложим яблоки, отправляем яблочный пирог в духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре в 180 градусов. Даем время пирогу с яблоками для полного остывания.
10) Пока яблочный пирог остывает мы делаем желе: разводим желатин с водой (100 мл), пусть стоит то время которое указанно на упаковке.
11) Добавляем сахар в яблочный сок, нагреваем пока сахар полностью не растворится.
12) Выливаем желатин в горячий яблочный сок и греем пока полностью не растворится желатин (но не кипятить), снимаем с плиты и пусть яблочное желе остывает до комнатной температуры.
13) Заливаем желе на остывший яблочный пирог.
14) Убираем яблочный пирог с желе в холодильник пока полностью не остынет на 6 часов, а лучше даже на ночь.
Достаем с холодильника и нарезаем яблочный пирог с желе, подаем его на праздник или на домашний стол, вкусный десерт с напитками.
Ингредиенты:
Тесто для яблочного пирога с желе:
Мука 300 грамм
Сметана (10-25%) 100 г.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 100 грамм
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель 2 ч.л.
Желе:
Яблочный сок 300 мл.
(покупной или свежевыжатый)
Сахар 40 грамм
Желатин 20 г.
Также:
Яблоки 500 грамм
Как приготовить:
Сытный и очень вкусный яблочный пирог с желе, для него нам понадобятся такие продукты как на фото.
1) Начнем с приготовления теста для яблочного пирога: растираем сливочное масло с сахаром.
2) Добавляем яйцо.
3) Мешаем.
4) Добавляем сметану.
5) Тщательно перемешиваем.
6) Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замесим тесто.
7) Удаляем сердцевину с семенами у яблок и нарезаем на тонкие дольки.
8) Чуть смазываем форму для запекания с маслом (наша форма диаметром 29 см), выкладываем тесто в форму (для яблочного пирога с желе), сделаем бортики как показано на фото.
9) Разложим яблоки, отправляем яблочный пирог в духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре в 180 градусов. Даем время пирогу с яблоками для полного остывания.
10) Пока яблочный пирог остывает мы делаем желе: разводим желатин с водой (100 мл), пусть стоит то время которое указанно на упаковке.
11) Добавляем сахар в яблочный сок, нагреваем пока сахар полностью не растворится.
12) Выливаем желатин в горячий яблочный сок и греем пока полностью не растворится желатин (но не кипятить), снимаем с плиты и пусть яблочное желе остывает до комнатной температуры.
13) Заливаем желе на остывший яблочный пирог.
14) Убираем яблочный пирог с желе в холодильник пока полностью не остынет на 6 часов, а лучше даже на ночь.
Достаем с холодильника и нарезаем яблочный пирог с желе, подаем его на праздник или на домашний стол, вкусный десерт с напитками.