Пирожки из сырного теста с яблоками
Не совсем обычные пирожки из сырного теста с яблоками, но красивые и вкусные, что еще нужно для любимого десерта? Великолепное блюдо на сладкий стол, с легким приготовлением и простым пошаговым рецептом пирожков из сырного теста с яблоками с подробным фото.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 260 грамм
Сливочное масло 150 г.
Сыр 120 грамм
(Голландский или Российский)
Холодная вода 100 мл.
Соль ¼ ч.л.
Для начинки:
Яблоки 400 грамм
Ванильный сахар 30 г.
Мускатный орех 1 щепотка
Лимонный сок 2 ст. лож.
Корица ½ ч.л.
Молоко (для обмазки) 3 ст.л.
Сахар (для обсыпки)
Десерт с любимыми напитками пирожки из сырного теста с яблоками.
1) Натираем сыр на мелкой терке.
2) Сливочное масло (холодное) режем на небольшие кусочки.
3) В глубокую миску засыпаем просеянную муку и соль, добавляем масло и сыр, растираем руками в крошку (фото).
4) Заливаем в крошку холодную воду и замесим сырное тесто, завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на один час.
5) Моем, чистим и нарезаем яблоки на мелкие кубики, поливаем лимонным соком, посыпаем яблоки корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом, хорошо перемешиваем.
6) Достаем тесто и раскатываем его в большой пласт толщиной примерно 4 мм, вырезаем круги по 10 см в диаметре (можно с помощью большой кружки), накладываем в каждый круг сырного теста начинку и делаем пирожки с яблоками.
7) Застилаем противень кулинарной бумагой и раскладываем пирожки из сырного теста с яблоками, с помощью кисточки обмазываем пирожки молоком и присыпаем с верху сахаром.
8) Отправляем пирожки из сырного теста с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности примерно 20-30 минут.
Вкусные и красивые пирожки из сырного теста с яблоками, покрытые сахарной коркой готовы, можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 260 грамм
Сливочное масло 150 г.
Сыр 120 грамм
(Голландский или Российский)
Холодная вода 100 мл.
Соль ¼ ч.л.
Для начинки:
Яблоки 400 грамм
Ванильный сахар 30 г.
Мускатный орех 1 щепотка
Лимонный сок 2 ст. лож.
Корица ½ ч.л.
Молоко (для обмазки) 3 ст.л.
Сахар (для обсыпки)
Как приготовить:
Десерт с любимыми напитками пирожки из сырного теста с яблоками.
1) Натираем сыр на мелкой терке.
2) Сливочное масло (холодное) режем на небольшие кусочки.
3) В глубокую миску засыпаем просеянную муку и соль, добавляем масло и сыр, растираем руками в крошку (фото).
4) Заливаем в крошку холодную воду и замесим сырное тесто, завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на один час.
5) Моем, чистим и нарезаем яблоки на мелкие кубики, поливаем лимонным соком, посыпаем яблоки корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом, хорошо перемешиваем.
6) Достаем тесто и раскатываем его в большой пласт толщиной примерно 4 мм, вырезаем круги по 10 см в диаметре (можно с помощью большой кружки), накладываем в каждый круг сырного теста начинку и делаем пирожки с яблоками.
7) Застилаем противень кулинарной бумагой и раскладываем пирожки из сырного теста с яблоками, с помощью кисточки обмазываем пирожки молоком и присыпаем с верху сахаром.
8) Отправляем пирожки из сырного теста с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности примерно 20-30 минут.
Вкусные и красивые пирожки из сырного теста с яблоками, покрытые сахарной коркой готовы, можно подавать на стол.