Восточная пахлава с орехами
Сладкое блюдо на десерт Восточная пахлава с орехами, простой рецепт приготовления с фото на детский, сладкий праздничный стол с любыми напитками с чаем, кофе, компотом и т.д.
Ингредиенты:
Для восточной пахлавы с орехами:
тесто фило 200 г
масло сливочное 50 г
для начинки восточной пахлавы:
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
орехи
для восточной пахлавы на сироп:
сахар 3/4 стакана
вода 3/4 стакана
ванилин 1 упаковка
сок лимонный
Рецепт блюда на десерт Восточная пахлава с орехами с фото.
1) В сотейнике смешать сахарный песок, воду и ваниль. Смесь нагреть и варить до полного растворения сахара, присоединить лимонный сок, готовить еще 5 минут, затем снять с огня.
2) Орехи измельчить с помощью блендера. Несколько листов теста фило промазать растопленным маслом, уложить ореховую смесь и скрутить в трубочку.
3) Таким образом начинить все листы теста, заготовки уложить на противень и промазать маслом. Готовить в течение 30 минут. После приготовления восточную пахлаву с орехами полить сахарным сиропом.
Подаем восточную пахлаву с орехами на десерт с чаем, кофе или на сладкий, детский праздничный стол с любимыми напитками.
Ингредиенты:
Для восточной пахлавы с орехами:
тесто фило 200 г
масло сливочное 50 г
для начинки восточной пахлавы:
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
орехи
для восточной пахлавы на сироп:
сахар 3/4 стакана
вода 3/4 стакана
ванилин 1 упаковка
сок лимонный
Приготовление:
Рецепт блюда на десерт Восточная пахлава с орехами с фото.
1) В сотейнике смешать сахарный песок, воду и ваниль. Смесь нагреть и варить до полного растворения сахара, присоединить лимонный сок, готовить еще 5 минут, затем снять с огня.
2) Орехи измельчить с помощью блендера. Несколько листов теста фило промазать растопленным маслом, уложить ореховую смесь и скрутить в трубочку.
3) Таким образом начинить все листы теста, заготовки уложить на противень и промазать маслом. Готовить в течение 30 минут. После приготовления восточную пахлаву с орехами полить сахарным сиропом.
Подаем восточную пахлаву с орехами на десерт с чаем, кофе или на сладкий, детский праздничный стол с любимыми напитками.