Яичные конвертики с начинкой из мяса
Вкусный рецепт Яичные конвертики с начинкой из мяса, приготовить легко, а съедается быстро, блюдо с фото.
фарш свиной 500 г
бульон куриный 350 мл
сыр твердый 100 г
яйца 7 шт.
лук репчатый фиолетовый 1 головка
сметана 4 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
перец черный молотый 2 щепотки
Вкусный рецепт Яичные конвертики с начинкой из мяса с фото.
1. Яйцо разбить в миску и посолить. Добавить 1 ч. л. сметаны. Взбить вилкой смесь. На горячую сковородку вылить яичную смесь. Обжарить блин с двух сторон. Переворачивать его очень аккуратно, чтобы не порвать.
2. Пока жарится первый блин, приготовить яичную смесь из второго яйца. Так по очереди приготовить 7 блинов. Лук мелко покрошить и выложить к свиному фаршу. Фарш посолить, добавить перец по вкусу и перемешать.
3. На каждый блин выложить часть фарша в виде прямоугольной колбаски. Завернуть блины конвертиком. Выложить 7 яичных конвертов в форму для запекания. Бульон подогреть, добавить сметану и соль.
4. Перемешать соус и залить им яичные конвертики чуть больше чем наполовину. Духовку нагреть до 200 градусов и поставить форму для запекания на 25 минут, предварительно укрыв фольгой.
5. Через 15 минут фольгу снять. Духовку выключить. Достать конвертики и посыпать их сыром, вернуть на 5 минут в духовку, чтобы расплавился сыр. Яичные конвертики с начинкой из мяса подавать горячими.
Ингредиенты:
фарш свиной 500 г
бульон куриный 350 мл
сыр твердый 100 г
яйца 7 шт.
лук репчатый фиолетовый 1 головка
сметана 4 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
перец черный молотый 2 щепотки
Как приготовить:
Вкусный рецепт Яичные конвертики с начинкой из мяса с фото.
1. Яйцо разбить в миску и посолить. Добавить 1 ч. л. сметаны. Взбить вилкой смесь. На горячую сковородку вылить яичную смесь. Обжарить блин с двух сторон. Переворачивать его очень аккуратно, чтобы не порвать.
2. Пока жарится первый блин, приготовить яичную смесь из второго яйца. Так по очереди приготовить 7 блинов. Лук мелко покрошить и выложить к свиному фаршу. Фарш посолить, добавить перец по вкусу и перемешать.
3. На каждый блин выложить часть фарша в виде прямоугольной колбаски. Завернуть блины конвертиком. Выложить 7 яичных конвертов в форму для запекания. Бульон подогреть, добавить сметану и соль.
4. Перемешать соус и залить им яичные конвертики чуть больше чем наполовину. Духовку нагреть до 200 градусов и поставить форму для запекания на 25 минут, предварительно укрыв фольгой.
5. Через 15 минут фольгу снять. Духовку выключить. Достать конвертики и посыпать их сыром, вернуть на 5 минут в духовку, чтобы расплавился сыр. Яичные конвертики с начинкой из мяса подавать горячими.