Шурпа из гуся
Рецепт вкусного блюда Шурпа из гуся, получается сытным и наваристым.
Гусь — 1 Штука
Луковица — 3-4 Штук
Сладкий перец — 2-3 Штук
Помидоры — 2-3 Штук
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Рецепт блюда шурпа из гуся с фото.
1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.
2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.
3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.
4. То же самое делаем и с помидорами.
5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.
6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.
7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается шурпа из гуся до подачи еще не меньше часа.
Ингредиенты:
Гусь — 1 Штука
Луковица — 3-4 Штук
Сладкий перец — 2-3 Штук
Помидоры — 2-3 Штук
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
Рецепт блюда шурпа из гуся с фото.
1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.
2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.
3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.
4. То же самое делаем и с помидорами.
5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.
6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.
7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается шурпа из гуся до подачи еще не меньше часа.