Рис с овощами по-японски
Сегодня у нас рецепт азиатской кухни Рис с овощами по-японски, вкусное диетическое блюдо с описанием.
Рис — 1,5 Стакана
Кукуруза — 100 Грамм
Горошек — 100 Грамм
(консервированные или замороженные)
Брокколи — 100 Грамм
Цветная капуста — 100 Грамм
(свежие или замороженные)
Болгарский перец — 1-2 Штук
(лучше разного цвета)
Морковь — 1-2 Штук
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций: 4-5
Рецепт пошагового блюда азиатской кухни с фото Рис с овощами по-японски.
1) Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
2) Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
3) В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
4) Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим.
Вот и все, блюдо Рис с овощами по-японски готово.
Ингредиенты:
Рис — 1,5 Стакана
Кукуруза — 100 Грамм
Горошек — 100 Грамм
(консервированные или замороженные)
Брокколи — 100 Грамм
Цветная капуста — 100 Грамм
(свежие или замороженные)
Болгарский перец — 1-2 Штук
(лучше разного цвета)
Морковь — 1-2 Штук
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций: 4-5
Приготовление:
Рецепт пошагового блюда азиатской кухни с фото Рис с овощами по-японски.
1) Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
2) Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
3) В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
4) Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим.
Вот и все, блюдо Рис с овощами по-японски готово.