Рецеп еда
Авторизация

Рис с овощами по-японски

Сегодня у нас рецепт азиатской кухни Рис с овощами по-японски, вкусное диетическое блюдо с описанием.
Рис с овощами по-японски

Ингредиенты:


Рис — 1,5 Стакана
Кукуруза — 100 Грамм
Горошек — 100 Грамм
(консервированные или замороженные)
Брокколи — 100 Грамм
Цветная капуста — 100 Грамм
(свежие или замороженные)
Болгарский перец — 1-2 Штук
(лучше разного цвета)
Морковь — 1-2 Штук
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Приготовление:


Рецепт пошагового блюда азиатской кухни с фото Рис с овощами по-японски.
1) Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Рис с овощами по-японски

2) Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
Рис с овощами по-японски

3) В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
Рис с овощами по-японски

4) Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим.
Рис с овощами по-японски

Вот и все, блюдо Рис с овощами по-японски готово.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация