Лимонный пирог
Вкусный десерт лимонный пирог в прикуску с чаем кофе и другими напитками, блюдо на завершение праздника или на сладкий детский стол. Приготовить не составит особого труда, все подробно описано и с пошаговым фото, пробуйте может лимонный пирог будет для Вас любимым десертом.
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука 250 грамм
Сливочное масло 150 г.
Сметана 100 грамм
Сахар 100 г.
Яйца 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для покрытия:
Лимон (крупный) 1 штука
Изюм 150 грамм
Орехи по вкусу 100 г.
(грецкий, фундук, кешью)
Сахар 100 грамм
Для вкусного лимонного пирога подготовим такие продукты.
1) Взбиваем сливочное масло с сахаром.
2) Вбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель и половину подготовленной муки, хорошо перемешиваем, заливаем сметану, мешаем, высыпаем остальную половину муки и замесим тесто.
3) Застилаем форму пергаментной бумагой, перекладываем тесто распределяя его ровным слоем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут (проверяем зубочисткой или спичкой, сухая значит корж готов).
4) Пока выпекается корж для пирога, подготовим лимонную начинку: отправляем в чашу блендера изюм, любые орехи, засыпаем сахар, добавляем порезанный лимон вместе с коркой и хорошо перемалываем.
5) Достаем форму с коржом из духовки и раскладываем лимонную смесь на верх коржа ровным слоем, отправляем форму обратно в духовку и запекаем лимонный пирог еще примерно 15 минут.
6) Остужаем лимонный пирог, если хотите присыпаем тертым шоколадом или цедрой лимона, нарезаем и подаем на праздник.
Лимонный пирог отличный десерт с любимыми напитками.
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука 250 грамм
Сливочное масло 150 г.
Сметана 100 грамм
Сахар 100 г.
Яйца 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для покрытия:
Лимон (крупный) 1 штука
Изюм 150 грамм
Орехи по вкусу 100 г.
(грецкий, фундук, кешью)
Сахар 100 грамм
Как приготовить:
Для вкусного лимонного пирога подготовим такие продукты.
1) Взбиваем сливочное масло с сахаром.
2) Вбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель и половину подготовленной муки, хорошо перемешиваем, заливаем сметану, мешаем, высыпаем остальную половину муки и замесим тесто.
3) Застилаем форму пергаментной бумагой, перекладываем тесто распределяя его ровным слоем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут (проверяем зубочисткой или спичкой, сухая значит корж готов).
4) Пока выпекается корж для пирога, подготовим лимонную начинку: отправляем в чашу блендера изюм, любые орехи, засыпаем сахар, добавляем порезанный лимон вместе с коркой и хорошо перемалываем.
5) Достаем форму с коржом из духовки и раскладываем лимонную смесь на верх коржа ровным слоем, отправляем форму обратно в духовку и запекаем лимонный пирог еще примерно 15 минут.
6) Остужаем лимонный пирог, если хотите присыпаем тертым шоколадом или цедрой лимона, нарезаем и подаем на праздник.
Лимонный пирог отличный десерт с любимыми напитками.