Рецеп еда
Авторизация

Отбивные из печени в кляре

Простое блюдо отбивные из печени в кляре на праздник или обед и ужин с гарниром, вкусные и нежные, с легким пошаговым рецептом приготовления. Сытная еда в яичном кляре отбивные из печени с луком.
Отбивные из печени в кляре

Ингредиенты:

Печень 500 г.
Лук 2 головки
Яйца 2 штуки
Мука
Растительное масло
Перец
Соль

Как приготовить:


Вкусные и нежные отбивные из печени в простом яичном кляре.
1) Нарезаем печень на порционные пласты, можно накрыть пищевой пленкой (чтоб не летели брызги), отбиваем с обеих сторон.
Отбивные из печени в кляре

2) Чистим и режем лук полукольцами, в сковороде на растительном масло обжариваем до золотого цвета.
Отбивные из печени в кляре

3) Слегка взбиваем яйца, перчим и солим.
Отбивные из печени в кляре

4) В сухую тарелку насыпаем муки.
Отбивные из печени в кляре

5) Каждую отбивную из печени хорошо обваливаем в муке.
Отбивные из печени в кляре

6) Затем в яйце.
Отбивные из печени в кляре

7) И опять в муке.
Отбивные из печени в кляре

8) Раскладываем отбивные из печени в кляре на разогретой сковороде с растительным маслом и хорошо обжариваем до золотой корки с обеих сторон.
Отбивные из печени в кляре

9) Делаем небольшой огонь, посыпаем отбивные из печени в кляре обжаренным луком, накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут.
Отбивные из печени в кляре

Подаем отбивные из печени в яичном кляре на домашний или праздничный стол.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация