Отбивные из печени в кляре
Простое блюдо отбивные из печени в кляре на праздник или обед и ужин с гарниром, вкусные и нежные, с легким пошаговым рецептом приготовления. Сытная еда в яичном кляре отбивные из печени с луком.
Ингредиенты:
Печень 500 г.
Лук 2 головки
Яйца 2 штуки
Мука
Растительное масло
Перец
Соль
Вкусные и нежные отбивные из печени в простом яичном кляре.
1) Нарезаем печень на порционные пласты, можно накрыть пищевой пленкой (чтоб не летели брызги), отбиваем с обеих сторон.
2) Чистим и режем лук полукольцами, в сковороде на растительном масло обжариваем до золотого цвета.
3) Слегка взбиваем яйца, перчим и солим.
4) В сухую тарелку насыпаем муки.
5) Каждую отбивную из печени хорошо обваливаем в муке.
6) Затем в яйце.
7) И опять в муке.
8) Раскладываем отбивные из печени в кляре на разогретой сковороде с растительным маслом и хорошо обжариваем до золотой корки с обеих сторон.
9) Делаем небольшой огонь, посыпаем отбивные из печени в кляре обжаренным луком, накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут.
Подаем отбивные из печени в яичном кляре на домашний или праздничный стол.
Ингредиенты:
Печень 500 г.
Лук 2 головки
Яйца 2 штуки
Мука
Растительное масло
Перец
Соль
Как приготовить:
Вкусные и нежные отбивные из печени в простом яичном кляре.
1) Нарезаем печень на порционные пласты, можно накрыть пищевой пленкой (чтоб не летели брызги), отбиваем с обеих сторон.
2) Чистим и режем лук полукольцами, в сковороде на растительном масло обжариваем до золотого цвета.
3) Слегка взбиваем яйца, перчим и солим.
4) В сухую тарелку насыпаем муки.
5) Каждую отбивную из печени хорошо обваливаем в муке.
6) Затем в яйце.
7) И опять в муке.
8) Раскладываем отбивные из печени в кляре на разогретой сковороде с растительным маслом и хорошо обжариваем до золотой корки с обеих сторон.
9) Делаем небольшой огонь, посыпаем отбивные из печени в кляре обжаренным луком, накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут.
Подаем отбивные из печени в яичном кляре на домашний или праздничный стол.