Вертута с мясом сыром и грибами
Вкусная и сытная вертута с мясом гримами и сыром, молдавская еда с сочной начинкой и хрустящим тестом, предлагаем пошаговый рецепт приготовления с фото, вертута бывает не только с куриным мясом сыром и грибами, но и с другим мясом, с овощами и творогом, начинку выбирайте сами.
Ингредиенты:
примерно на 6-8 порций
Начинка:
300 г куриного филе
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
50 мл сливок 15–25%
соль
перец
растительное масло
Также:
400 г слоеного теста
(пресного или дрожжевого)
желток
кунжут
Для молдавского блюда Вертута с куриным мясом сыром и грибами, нужны такие продукты

1 Лук мелко рубим.

2 Филе нарезаем мелкими частями.

3 Мелко нарезаем грибы.

4 Сыр перетереть на терке.

5 В сковороде обжарить лук на растительном масле.

6 Перекладываем к луку филе, жарим.

7 Добавляем грибы.

8 Перчим, солим. Жарим примерно 20 минут.

9 Заливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня, пусть остывает.

10 Раскатываем тесто полосками шириной примерно 10 см.

11 На край раскладываем начинку.

12 Присыпаем сыром.

13 Скатываем в колбаску.

14 Укладываем вертуту с мясом сыром и грибами в форму для запекания как на фото.

15 С верху смазываем вертуту желтком.

16 Присыпаем кунжутом и ставим вертуту с мясом грибами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в течение получаса.

Достаем горячую вертуту с мясом сыром и грибами и подаем на праздник
Ингредиенты:
примерно на 6-8 порций
Начинка:
300 г куриного филе
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
50 мл сливок 15–25%
соль
перец
растительное масло
Также:
400 г слоеного теста
(пресного или дрожжевого)
желток
кунжут
Как приготовить:
Для молдавского блюда Вертута с куриным мясом сыром и грибами, нужны такие продукты

1 Лук мелко рубим.

2 Филе нарезаем мелкими частями.

3 Мелко нарезаем грибы.

4 Сыр перетереть на терке.

5 В сковороде обжарить лук на растительном масле.

6 Перекладываем к луку филе, жарим.

7 Добавляем грибы.

8 Перчим, солим. Жарим примерно 20 минут.

9 Заливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня, пусть остывает.

10 Раскатываем тесто полосками шириной примерно 10 см.

11 На край раскладываем начинку.

12 Присыпаем сыром.

13 Скатываем в колбаску.

14 Укладываем вертуту с мясом сыром и грибами в форму для запекания как на фото.

15 С верху смазываем вертуту желтком.

16 Присыпаем кунжутом и ставим вертуту с мясом грибами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в течение получаса.

Достаем горячую вертуту с мясом сыром и грибами и подаем на праздник
