Омлет с баклажанами
Вкусное блюдо на завтрак омлет с баклажанами и петрушкой, можно приготовить на ужин или перекусить на обед, легкий и простой пошаговый рецепт с фото, омлет с овощами и зеленью отличная еда для начала дня.
Ингредиенты:
для омлета с баклажанами:
Яйца 5 штук
Молоко 100 миллилитров
Лук репчатый 150 г.
Баклажан 150 грамм
Петрушка по вкусу
Мука пшеничная 1,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Легкий и простой омлет с баклажанами на завтрак и ужин.
Репчатый лук чистим, хорошенько моем и режем на небольшие кусочки.
Баклажаны моем, сушим на бумажном полотенце или салфетками, чистим и режем кубиками небольшого размера.
Петрушку переберем, избавимся от некачественных веточек (если такие есть), тщательно моем под холодной водой, обсушим бумажным полотенцем и мелко порубим.
В сковородку нальем немного растительного масла (лучше рафинированного), ставим на огонь. Когда растительное масло хорошенько нагреется выложим нарезанный лук. Чуть обжарим в течение 5 минут (до прозрачности).
Добавим нарезанные кубиками баклажаны, солим на свой вкус, тщательно все перемешаем и жарим в течение 8-10 минут. При необходимости можно долить еще немного растительного масла.
В небольшую глубокую емкость вобьем яйца, зальем молоко, добавим половинку чайной ложки соли, и муку, аккуратно перемешаем массу для омлета и немного взобьем при помощи венчика (в течение 2-3 минут) до однородного состояния. Добавим мелко рубленную петрушку и все хорошенько перемешаем.
Приготовленную таким образом массу для омлета выльем в сковородку к обжаренным с луком баклажанам.
Накроем сковороду крышкой и готовим омлет с баклажанами минут 5 на среднем огне. Затем убавляем огонь до минимума и готовим омлет с овощами и зеленью еще примерно 10 минут.
Подаем омлет с баклажанами на вкусный завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для омлета с баклажанами:
Яйца 5 штук
Молоко 100 миллилитров
Лук репчатый 150 г.
Баклажан 150 грамм
Петрушка по вкусу
Мука пшеничная 1,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Как приготовить:
Легкий и простой омлет с баклажанами на завтрак и ужин.
Репчатый лук чистим, хорошенько моем и режем на небольшие кусочки.
Баклажаны моем, сушим на бумажном полотенце или салфетками, чистим и режем кубиками небольшого размера.
Петрушку переберем, избавимся от некачественных веточек (если такие есть), тщательно моем под холодной водой, обсушим бумажным полотенцем и мелко порубим.
В сковородку нальем немного растительного масла (лучше рафинированного), ставим на огонь. Когда растительное масло хорошенько нагреется выложим нарезанный лук. Чуть обжарим в течение 5 минут (до прозрачности).
Добавим нарезанные кубиками баклажаны, солим на свой вкус, тщательно все перемешаем и жарим в течение 8-10 минут. При необходимости можно долить еще немного растительного масла.
В небольшую глубокую емкость вобьем яйца, зальем молоко, добавим половинку чайной ложки соли, и муку, аккуратно перемешаем массу для омлета и немного взобьем при помощи венчика (в течение 2-3 минут) до однородного состояния. Добавим мелко рубленную петрушку и все хорошенько перемешаем.
Приготовленную таким образом массу для омлета выльем в сковородку к обжаренным с луком баклажанам.
Накроем сковороду крышкой и готовим омлет с баклажанами минут 5 на среднем огне. Затем убавляем огонь до минимума и готовим омлет с овощами и зеленью еще примерно 10 минут.
Подаем омлет с баклажанами на вкусный завтрак или ужин.
Приятного аппетита!