Печеночные котлеты под соусом
Блюдо печеночные котлеты под соусом на праздничный и домашний стол с гарниром (рисом или картофелем), вкусный грибной соус идеально дополняет котлеты из говяжьей печени. Решили приготовить, тогда вот Вам простой, подробный и пошаговый рецепт с фото. Из этих продуктов у Вас получится 10-12 печеночных котлет под соусом.
Ингредиенты:
Для печеночных котлет под соусом:
Печень (говяжья) 0,5 кг.
Морковь 150 грамм
Лук 150 грамм
Мука 100 г.
Яйца 1 штука
Растительное масло
Перец
Соль
Для грибного соуса:
Грибы (шампиньоны) 300 г.
Сливки (10-15%) 200 мл.
Лук 150 грамм
Вкусные печеночные котлеты под соусом с грибами, дли них нам нужны такие продукты как на фото.
1) Пропускаем через мясорубку говяжью печень, морковь и лук.
2) Мешаем.
3) Вбиваем яйцо.
4) Перемешиваем.
5) Засыпаем просеянную муку, солим и хорошо перемешиваем.
6) В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем печеночные котлеты с одной стороны, примерно 5 минут.
7) Переворачиваем и жарим еще 5 минут.
8) Теперь приготовим грибной соус, мелко рубим лук.
9) Чистим моем и мелко нарезаем грибы.
10) Обжариваем лук на растительном масле.
11) Отправляем грибы в сковороду к луку.
12) Перчим и солим.
13) Обжариваем грибы с луком около 15 минут.
14) Заливаем в грибы сливки, доводим до кипения и снимаем соус с плиты.
15) На печеночные котлеты накладываем грибной соус и подаем на стол.
Сытные и вкусные печеночные котлеты под соусом можно приготовить на любой праздник или на домашний обед с гарниром.
P.S.: Печеночные котлеты можно приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени, если использовать свиную, то нужно предварительно вымочить печень в молоке. Для соуса подойдут любые грибы как свежие домашние, так и лесные замороженные у нас шампиньоны.
Ингредиенты:
Для печеночных котлет под соусом:
Печень (говяжья) 0,5 кг.
Морковь 150 грамм
Лук 150 грамм
Мука 100 г.
Яйца 1 штука
Растительное масло
Перец
Соль
Для грибного соуса:
Грибы (шампиньоны) 300 г.
Сливки (10-15%) 200 мл.
Лук 150 грамм
Как приготовить:
Вкусные печеночные котлеты под соусом с грибами, дли них нам нужны такие продукты как на фото.
1) Пропускаем через мясорубку говяжью печень, морковь и лук.
2) Мешаем.
3) Вбиваем яйцо.
4) Перемешиваем.
5) Засыпаем просеянную муку, солим и хорошо перемешиваем.
6) В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем печеночные котлеты с одной стороны, примерно 5 минут.
7) Переворачиваем и жарим еще 5 минут.
8) Теперь приготовим грибной соус, мелко рубим лук.
9) Чистим моем и мелко нарезаем грибы.
10) Обжариваем лук на растительном масле.
11) Отправляем грибы в сковороду к луку.
12) Перчим и солим.
13) Обжариваем грибы с луком около 15 минут.
14) Заливаем в грибы сливки, доводим до кипения и снимаем соус с плиты.
15) На печеночные котлеты накладываем грибной соус и подаем на стол.
Сытные и вкусные печеночные котлеты под соусом можно приготовить на любой праздник или на домашний обед с гарниром.
P.S.: Печеночные котлеты можно приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени, если использовать свиную, то нужно предварительно вымочить печень в молоке. Для соуса подойдут любые грибы как свежие домашние, так и лесные замороженные у нас шампиньоны.