Рецеп еда
Авторизация

Печеночные котлеты под соусом

Сергей 22-11-2017, 14:54 0 комментариев
Блюдо печеночные котлеты под соусом на праздничный и домашний стол с гарниром (рисом или картофелем), вкусный грибной соус идеально дополняет котлеты из говяжьей печени. Решили приготовить, тогда вот Вам простой, подробный и пошаговый рецепт с фото. Из этих продуктов у Вас получится 10-12 печеночных котлет под соусом.
Печеночные котлеты под соусом

Ингредиенты:
Для печеночных котлет под соусом:

Печень (говяжья) 0,5 кг.
Морковь 150 грамм
Лук 150 грамм
Мука 100 г.
Яйца 1 штука
Растительное масло
Перец
Соль
Для грибного соуса:
Грибы (шампиньоны) 300 г.
Сливки (10-15%) 200 мл.
Лук 150 грамм

Как приготовить:


Вкусные печеночные котлеты под соусом с грибами, дли них нам нужны такие продукты как на фото.
Печеночные котлеты под соусом

1) Пропускаем через мясорубку говяжью печень, морковь и лук.
Печеночные котлеты под соусом

2) Мешаем.
Печеночные котлеты под соусом

3) Вбиваем яйцо.
Печеночные котлеты под соусом

4) Перемешиваем.
Печеночные котлеты под соусом

5) Засыпаем просеянную муку, солим и хорошо перемешиваем.
Печеночные котлеты под соусом

6) В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем печеночные котлеты с одной стороны, примерно 5 минут.
Печеночные котлеты под соусом

7) Переворачиваем и жарим еще 5 минут.
Печеночные котлеты под соусом

8) Теперь приготовим грибной соус, мелко рубим лук.
Печеночные котлеты под соусом

9) Чистим моем и мелко нарезаем грибы.
Печеночные котлеты под соусом

10) Обжариваем лук на растительном масле.
Печеночные котлеты под соусом

11) Отправляем грибы в сковороду к луку.
Печеночные котлеты под соусом

12) Перчим и солим.
Печеночные котлеты под соусом

13) Обжариваем грибы с луком около 15 минут.
Печеночные котлеты под соусом

14) Заливаем в грибы сливки, доводим до кипения и снимаем соус с плиты.
Печеночные котлеты под соусом

15) На печеночные котлеты накладываем грибной соус и подаем на стол.
Печеночные котлеты под соусом

Сытные и вкусные печеночные котлеты под соусом можно приготовить на любой праздник или на домашний обед с гарниром.

P.S.: Печеночные котлеты можно приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени, если использовать свиную, то нужно предварительно вымочить печень в молоке. Для соуса подойдут любые грибы как свежие домашние, так и лесные замороженные у нас шампиньоны.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация