Котлеты из картофеля с грибами и огуречный соус
Сытные котлеты из картофеля с грибами и сочный огуречный соус, два блюда дополняющие друг друга и пошаговый рецепт с фото, приготовить можно на домашний или праздничный стол вкусные котлеты из картофеля и созданный для них ароматный огуречный соус.
Ингредиенты:
Для картофельных котлет:
Картофельное пюре 350 г.
Сыр твердый 200 грамм
Яйцо 1 штука
Укроп
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны маринованные 200 г
Для огуречного соуса:
Огурец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез 150-200 г
Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибами и с огуречным соусом.
1 В готовое картофельное пюре добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке, засыпаем измельченный укроп, вбиваем яйцо и заливаем сметану. Добавляем чуть муки, чтобы тесто стало гуще и перемешиваем.
2 Мокрыми руками делаем круглые лепешки, укладываем на них нарезанные тонкими пластинами шампиньоны .
3 Соединяем края и обваливаем котлеты в муке .
4 Обжариваем котлеты из картофеля с грибами на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой золотистой корки.
5 Теперь делаем огуречный соус: огурец перетираем на крупной терке и хорошо отжимаем от сока.
6 Укроп и чеснок мелко рубим, добавляем к огурцам и заправляем сметаной, можно и майонезом.
7 Огуречный соус солим и хорошо перемешиваем.
8 Готовые котлеты из картофеля с грибами подаем с огуречным соусом.
Котлеты из картофеля с грибами вкусная праздничная и домашняя еда с огуречным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для картофельных котлет:
Картофельное пюре 350 г.
Сыр твердый 200 грамм
Яйцо 1 штука
Укроп
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны маринованные 200 г
Для огуречного соуса:
Огурец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез 150-200 г
Как приготовить:
Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибами и с огуречным соусом.
1 В готовое картофельное пюре добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке, засыпаем измельченный укроп, вбиваем яйцо и заливаем сметану. Добавляем чуть муки, чтобы тесто стало гуще и перемешиваем.
2 Мокрыми руками делаем круглые лепешки, укладываем на них нарезанные тонкими пластинами шампиньоны .
3 Соединяем края и обваливаем котлеты в муке .
4 Обжариваем котлеты из картофеля с грибами на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой золотистой корки.
5 Теперь делаем огуречный соус: огурец перетираем на крупной терке и хорошо отжимаем от сока.
6 Укроп и чеснок мелко рубим, добавляем к огурцам и заправляем сметаной, можно и майонезом.
7 Огуречный соус солим и хорошо перемешиваем.
8 Готовые котлеты из картофеля с грибами подаем с огуречным соусом.
Котлеты из картофеля с грибами вкусная праздничная и домашняя еда с огуречным соусом.
Приятного аппетита!