Тушеная картошка с мясом
Сытное блюдо на обед и ужин тушеная картошка с мясом, подробный пошаговый рецепт с фото, приготовить легко и просто, такую вкусную еду можно назвать и соус с тушеной картошкой и мясом.
Ингредиенты:
Говядина 600 грамм
Картофель 1 кг.
Лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Мука 1 ч. ложка
Помидор 1 шт.
Лавровый лист
Соль
Вкусная тушеная картошка с мясом, сытный и наваристый соус.
1) Чищенную и мытую морковь натираем на крупной терке, чистим и рубим лук, обжариваем на сковороде с добавлением масла.
2) На небольшие кусочки режем мясо, добавляем к овощам, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15 на среднем огне.
3) Добавим немного воды, слегка прикроем мясо, тушим до приготовления говядины.
4) Чистим от кожицы помидор (смотрите ниже совет), измельчаем и отправляем к мясу, солим и тушим пять минут.
5) Чистим картошку, моем и режем, перекладываем в сковороду к говядине, заливаем воду так, чтоб картофель чуть выглядывал. Добавим пару листиков лаврового листа, опять прикроем крышку и тушим пока картофель не приготовится.
6) Муку размешиваем в стакане с водой (воды немного), добавляем к тушеной картошке с мясом.
7) Все перемешаем, закипятим и снимаем тушеное мясо с картошкой с огня, если хотите можете поперчить и подсолить.
Можно подавать тушеную картошку с мясом на обеденный стол.
Совет: как легко очистить помидор от кожицы.
Ингредиенты:
Говядина 600 грамм
Картофель 1 кг.
Лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Мука 1 ч. ложка
Помидор 1 шт.
Лавровый лист
Соль
Как приготовить:
Вкусная тушеная картошка с мясом, сытный и наваристый соус.
1) Чищенную и мытую морковь натираем на крупной терке, чистим и рубим лук, обжариваем на сковороде с добавлением масла.
2) На небольшие кусочки режем мясо, добавляем к овощам, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15 на среднем огне.
3) Добавим немного воды, слегка прикроем мясо, тушим до приготовления говядины.
4) Чистим от кожицы помидор (смотрите ниже совет), измельчаем и отправляем к мясу, солим и тушим пять минут.
5) Чистим картошку, моем и режем, перекладываем в сковороду к говядине, заливаем воду так, чтоб картофель чуть выглядывал. Добавим пару листиков лаврового листа, опять прикроем крышку и тушим пока картофель не приготовится.
6) Муку размешиваем в стакане с водой (воды немного), добавляем к тушеной картошке с мясом.
7) Все перемешаем, закипятим и снимаем тушеное мясо с картошкой с огня, если хотите можете поперчить и подсолить.
Можно подавать тушеную картошку с мясом на обеденный стол.
Совет: как легко очистить помидор от кожицы.