Рецеп еда
Авторизация

Лечо на зиму из помидор и перца

Блюдо лечо на зиму из помидор и перца, вкусная закатка на любой праздничный или домашний стол, простой пошаговый рецепт консервирования (закатки) с фото, заготовленный салат лечо на зиму из помидор и перца может очень долго хранится в погребе.
Лечо на зиму из помидор и перца

Ингредиенты:
Для лечо на зиму:

Помидоры 3 кг.
Морковь 1 кг.
Перец 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Растительное масло 300 мл.
Сахар 1 стакан
Соль 3 стол. лож.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Уксус 9% 1 ст. л.

Как приготовить:


Вкусное лечо на зиму из помидор и перца, консервирование и закатка в банки.
1) Промываем помидоры, вырезаем «жопки» и пропускаем через мясорубку, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, кипятим 20 минут.
Лечо на зиму из помидор и перца

2) Моем и чистим перец, морковь и лук, тонкой соломкой нарезаем перец, лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Лечо на зиму из помидор и перца

3) Отправляем овощи в кастрюлю к помидорам, заливаем растительное масло.
Лечо на зиму из помидор и перца

4) Засыпаем сахар, соль и хмели-сунели, мелко рубим и добавляем петрушку. После закипания тушим 30 минут, в самом конце варки заливаем уксус в лечо и хорошо перемешиваем.
Лечо на зиму из помидор и перца

5) Горячее лечо на зиму из помидор и перца разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем.
Лечо на зиму из помидор и перца

Переворачиваем банки дном в верх и укутываем лечо на зиму из помидор и перца в одеяло. После полного остывания убираем в погреб на хранение.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация