Домашний кетчуп на зиму
Рецепт вкусного блюда Домашний кетчуп на зиму, также подойдет и для еды с любимыми продуктами вне зависимости от сезона.
помидоры 3 кг
яблоки 0.5 кг
лук 0.25 кг
соль 1.5 ст. л.
сахар 1,5 стакана
перец красный 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
яблочный уксус 50 г
Пошаговый рецепт закатки на зиму с фото Домашний кетчуп на зиму.
Шаг 1 Помидоры, яблоки, лук режем и варим 50-60 минут , пока лук не станет мягкий.
Шаг 2 Полученную массу протираем через сито.
Шаг 3 Добавляем соль , сахар , перец красный, черный молотый , яблочный уксус. Помешиваем и доводим до кипения.
Шаг 4 Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкусный, консервированный Домашний кетчуп на зиму, можно есть и летом.
Ингредиенты:
помидоры 3 кг
яблоки 0.5 кг
лук 0.25 кг
соль 1.5 ст. л.
сахар 1,5 стакана
перец красный 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
яблочный уксус 50 г
Как приготовить:
Пошаговый рецепт закатки на зиму с фото Домашний кетчуп на зиму.
Шаг 1 Помидоры, яблоки, лук режем и варим 50-60 минут , пока лук не станет мягкий.
Шаг 2 Полученную массу протираем через сито.
Шаг 3 Добавляем соль , сахар , перец красный, черный молотый , яблочный уксус. Помешиваем и доводим до кипения.
Шаг 4 Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкусный, консервированный Домашний кетчуп на зиму, можно есть и летом.