Закуска из кабачков в духовке
Вкусная и нежная закуска из кабачков в духовке, блюдо на любой праздник или на домашний завтрак, обед и ужин. Мы подготовили для Вас простой и легкий, а главное быстрый и пошаговый рецепт с поэтапным фото. Закуску из кабачков и помидоров в духовке можно взять в дорогу или для перекуса на природе, пикнике.
Ингредиенты:
Кабачки (молодые) 1 шт.
Помидоры 2 штуки
Лук 1 головка
Мука 1 столовая ложка
Яйца 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Соль
Простая и быстрая закуска из кабачков с помидорами в духовке.
1) Чистим и натираем кабачки на терке для морковки по-корейски.
2) Чистим и мелко рубим репчатый лук.
3) Моем и нарезаем на маленькие кубики помидоры.
4) Перекладываем в глубокую миску кабачки, помидоры и лук.
5) Мелко рубим зелень (укроп, петрушку или кинзу), отправляем к овощам и добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
6) Вбиваем яйцо, солим и хорошо перемешиваем массу для закуски из кабачков (до однородного состояния).
7) Засыпаем в массу для закуски из кабачков муку и опять перемешиваем.
8) Застилаем противень пергаментной бумагой и по одной столовой ложке выкладываем массу, делаем закуску из кабачков в виде оладий как на фото.
9) Разогреваем духовку примерно до 190–200 градусов и отправляем в нее закуску из кабачков и помидоров, запекаем в духовке на протяжении 15-20 минут.
Подаем закуска из кабачков в духовке на праздничный или домашний стол.
Ингредиенты:
Кабачки (молодые) 1 шт.
Помидоры 2 штуки
Лук 1 головка
Мука 1 столовая ложка
Яйца 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Соль
Как приготовить:
Простая и быстрая закуска из кабачков с помидорами в духовке.
1) Чистим и натираем кабачки на терке для морковки по-корейски.
2) Чистим и мелко рубим репчатый лук.
3) Моем и нарезаем на маленькие кубики помидоры.
4) Перекладываем в глубокую миску кабачки, помидоры и лук.
5) Мелко рубим зелень (укроп, петрушку или кинзу), отправляем к овощам и добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
6) Вбиваем яйцо, солим и хорошо перемешиваем массу для закуски из кабачков (до однородного состояния).
7) Засыпаем в массу для закуски из кабачков муку и опять перемешиваем.
8) Застилаем противень пергаментной бумагой и по одной столовой ложке выкладываем массу, делаем закуску из кабачков в виде оладий как на фото.
9) Разогреваем духовку примерно до 190–200 градусов и отправляем в нее закуску из кабачков и помидоров, запекаем в духовке на протяжении 15-20 минут.
Подаем закуска из кабачков в духовке на праздничный или домашний стол.