Аджика из помидор на зиму
Грузинская аджика из помидор на зиму, очень простой и легкий пошаговый рецепт с фото, такое острое блюдо идеально подходит на праздничный или домашний стол, можно взять баночку аджики из помидор и перца и отведать на природе во время пикника.
Ингредиенты:
Помидоры 4 кг.
Болгарский перец 1 кг.
Жгучий перец 3 шт.
Чеснок 100 грамм
Сахар 3-4 стол. ложки
Соль 3 столовые лож.
Уксус (9%) 2 ст. л.
Вкусная и простая аджика из помидор на зиму, блюдо грузинской кухни.
1) Пропускаем помидоры через мясорубку, варим примерно 2 часа периодически помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
2) Чистим и перекручиваем болгарский перец на мясорубке, добавляем к помидорам и варим еще около часа. Измельчаем чеснок и горький перец, отправляем в аджику из помидор, добавляем сахар, соль и уксус, варим еще 10 минут и выключаем плиту.
3) Разливаем аджику из помидор на зиму по стерилизованным банкам и закручиваем.
Убираем аджику из помидор на зиму в погреб, подвал и другое прохладное место или подаем на праздник и к домашнему гарниру на закуску.
Ингредиенты:
Помидоры 4 кг.
Болгарский перец 1 кг.
Жгучий перец 3 шт.
Чеснок 100 грамм
Сахар 3-4 стол. ложки
Соль 3 столовые лож.
Уксус (9%) 2 ст. л.
Как приготовить:
Вкусная и простая аджика из помидор на зиму, блюдо грузинской кухни.
1) Пропускаем помидоры через мясорубку, варим примерно 2 часа периодически помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
2) Чистим и перекручиваем болгарский перец на мясорубке, добавляем к помидорам и варим еще около часа. Измельчаем чеснок и горький перец, отправляем в аджику из помидор, добавляем сахар, соль и уксус, варим еще 10 минут и выключаем плиту.
3) Разливаем аджику из помидор на зиму по стерилизованным банкам и закручиваем.
Убираем аджику из помидор на зиму в погреб, подвал и другое прохладное место или подаем на праздник и к домашнему гарниру на закуску.