Пшеничная тортилья
Хрустящая лепешка, пшеничная тортилья приготовим по домашнему рецепту с пошаговым фото. Вообще для тортильи используется особая, специфическая кукурузная мука, но у нас ее практически не достать, а купить готовые лепешки тортильи к сожалению дороговато, вот поэтому мы и делаем лепешки пшеничной тортильи сами, тем более сложного здесь ничего и нет.
Ингредиенты:
Мука 320 грамм
Холодная вода 125 мл.
Сливочное масло 75 г.
Соль ½ чайной лож.
Хрустящая пшеничная тортилья, для нее нам нужны такие продукты как на фото.
1) Засыпаем в чашу блендера муку и соль, добавляем холодное порезанное на кубики сливочное масло и рубим пока не станет похожа на жирную крошку. При желании можно перетереть все руками.
2) Вливаем холодную воду (постепенно не спеша), замесим тесто. Тесто для пшеничной тортильи должно получится не слишком крутым, но и не сильно мягким. Скатаем тесто в шар и обернем пленкой, пусть отдохнет минут 20.
3) Разделим тесто примерно на 10 частей (это зависит от размера сковороды на кокой будите готовить). Берем части, скатываем в шарики, расстилаем лист пергаментной бумаги, кладем на него один шарик.
4) Накрываем шарик другим листом, это заготовка для пшеничной тортильи.
5) И раскатываем при помощи скалки до лепешки толщиной примерно 2 мм.
6) Берем блинную сковороду и жарим пшеничную тортилью на среднем огне и на сухой сковороде по 2-3 минуты на каждой стороне.
Вот мы и приготовили пшеничную тортилью по-домашнему рецепту.
А хранить пшеничную тортилью необходимо в пакете.
Ингредиенты:
Мука 320 грамм
Холодная вода 125 мл.
Сливочное масло 75 г.
Соль ½ чайной лож.
Как приготовить:
Хрустящая пшеничная тортилья, для нее нам нужны такие продукты как на фото.
1) Засыпаем в чашу блендера муку и соль, добавляем холодное порезанное на кубики сливочное масло и рубим пока не станет похожа на жирную крошку. При желании можно перетереть все руками.
2) Вливаем холодную воду (постепенно не спеша), замесим тесто. Тесто для пшеничной тортильи должно получится не слишком крутым, но и не сильно мягким. Скатаем тесто в шар и обернем пленкой, пусть отдохнет минут 20.
3) Разделим тесто примерно на 10 частей (это зависит от размера сковороды на кокой будите готовить). Берем части, скатываем в шарики, расстилаем лист пергаментной бумаги, кладем на него один шарик.
4) Накрываем шарик другим листом, это заготовка для пшеничной тортильи.
5) И раскатываем при помощи скалки до лепешки толщиной примерно 2 мм.
6) Берем блинную сковороду и жарим пшеничную тортилью на среднем огне и на сухой сковороде по 2-3 минуты на каждой стороне.
Вот мы и приготовили пшеничную тортилью по-домашнему рецепту.
А хранить пшеничную тортилью необходимо в пакете.