Рецеп еда
Авторизация

Гороховые котлеты

Сергей 24-01-2018, 20:28 0 комментариев
Разнообразить обыденный домашний стол можно гороховыми котлетами, такое вкусное блюдо из гороха и лука с красивой коркой можно приготовить и на простой праздник, а легкий пошаговый рецепт с фото Вам поможет, такие постные (если не использовать масла) и диетические гороховые котлеты идеально подойдут для похудения.
Гороховые котлеты

Ингредиенты:

Горох 2 стакана
Лук 3 штуки
Растительное масло
Соль

Как приготовить:


Простые гороховые котлеты, а если не использовать масла, то постные и диетические.
1) Хорошо промываем горох, несколько раз в теплой воде. Заливаем горох холодной водой и оставляем на ночь, пусть набухает.
Гороховые котлеты

2) Сливаем, пересыпаем горох в кастрюлю и заливаем новой водой на 2 см выше гороха, отправляем на средний огонь и варим около 2 часов, до готовности.
Гороховые котлеты

3) Для гороховых котлет нам нужен разваристый и мягкий горох, солим гороховое пюре, если у вас он не разварился до пюре, можно его потолочь.
Гороховые котлеты

4) Чистим, моем и мелко нарезаем лук, обжариваем его в сковороде на масле до красивого золотистого цвета.
Гороховые котлеты

5) Отправляем лук в пюре (для гороховых котлет) и тщательно перемешиваем.
Гороховые котлеты

6) Делаем из пюре гороховые котлеты.
Гороховые котлеты

7) Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее гороховые котлеты, обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корки.
Гороховые котлеты

Вкусные гороховые котлеты с луком приготовлены, можно подавать на стол.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация