Овощное рагу на сковороде
Вкусное и сытное блюдо овощное рагу на сковороде, такую еду можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Мы подготовили для Вас простой и легкий пошаговый рецепт с фото, поэтому приготовить овощное рагу из баклажан и кабачков на сковороде не составит особого труда.
Ингредиенты:
Для овощного рагу на сковороде:
Кабачки 3 штуки
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 4 штуки
Болгарский перец 2 шт.
Лук 1 головка
Зелень 1 пучок
Чеснок по вкусу
Растительное масло
Перец молотый
Соль
Простое, но вкусное овощное рагу на сковороде из кабачков и баклажанов.
1) Моем и режем баклажаны на небольшие кубики, слегка присолим чтоб избавится от горечи (через 15 мин промываем), кабачки тоже режем кубиками.
2) Чистим и режем лук полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле.
3) Моем и чистим болгарский перец от семян, режем кубиками.
4) Мелко рубим чеснок, отправляем его вместе с болгарским перцем в сковороду к луку (можно подлить растительного масла), делаем средний огонь и жарим примерно 4 минуты.
5) Чистим помидоры от кожицы и режем на кусочки.
6) Отправляем кабачки и баклажаны в сковороду к болгарскому перцу, жарим овощное рагу примерно 5 минут, постоянно помешивая.
7) Добавляем помидоры в сковороду к овощному рагу, накрываем крышкой и убавляем огонь (делаем огонь небольшим), томим овощи в собственном соку примерно 20 минут до готовности.
8) За пару минут до готовности, перчим и солим овощное рагу на сковороде.
Мелко рубим зелень и при подаче добавляем к овощному рагу на сковороде.
Ингредиенты:
Для овощного рагу на сковороде:
Кабачки 3 штуки
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 4 штуки
Болгарский перец 2 шт.
Лук 1 головка
Зелень 1 пучок
Чеснок по вкусу
Растительное масло
Перец молотый
Соль
Как приготовить:
Простое, но вкусное овощное рагу на сковороде из кабачков и баклажанов.
1) Моем и режем баклажаны на небольшие кубики, слегка присолим чтоб избавится от горечи (через 15 мин промываем), кабачки тоже режем кубиками.
2) Чистим и режем лук полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле.
3) Моем и чистим болгарский перец от семян, режем кубиками.
4) Мелко рубим чеснок, отправляем его вместе с болгарским перцем в сковороду к луку (можно подлить растительного масла), делаем средний огонь и жарим примерно 4 минуты.
5) Чистим помидоры от кожицы и режем на кусочки.
6) Отправляем кабачки и баклажаны в сковороду к болгарскому перцу, жарим овощное рагу примерно 5 минут, постоянно помешивая.
7) Добавляем помидоры в сковороду к овощному рагу, накрываем крышкой и убавляем огонь (делаем огонь небольшим), томим овощи в собственном соку примерно 20 минут до готовности.
8) За пару минут до готовности, перчим и солим овощное рагу на сковороде.
Мелко рубим зелень и при подаче добавляем к овощному рагу на сковороде.