Соус Болоньезе
Итальянское блюдо соус "Болоньезе" подавать нужно с пастой, вкусная и сытная еда на стол, а мы подготовили для Вас простой и легкий, но подробный и пошаговый рецепт с фото. В соусе (рагу) все овощи должны разварится, а мясо стать нежным, поэтому тушить "Болоньезе" надо целый час. Из этих продуктов получается 6-8 порций соуса болоньезе.
Ингредиенты:
250 грамм филе говядины
250 гр. филе свинины
300 г. томатов в собственном соку (или свежих)
2 стебля сельдерея
150 грамм лука
150 г моркови
3 зубчика чеснока
150 мл красного сухого вина
соль
перец
растительное масло
Для приготовления соуса рагу "Болоньезе" нам нужны такие продукты.
1 Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
2 Лук мелко нарезать.
3 Чеснок мелко нарезать.
4 Морковь натереть на мелкой терке.
5 Сельдерей мелко нарезать.
6 С томатов снять шкурку, размять вилкой.
7 На растительном масле обжарить лук.
8 Добавить морковь, обжарить.
9 Добавить чеснок.
10 Мешаем.
11 Засыпать сельдерей.
12 Хорошо перемешать.
13 Добавить фарш.
14 Перемешать, посолить, поперчить, немного обжарить.
15 Влить вино, тушить в течение 10 минут.
16 Добавить помидоры.
17 Перемешать, накрыть крышкой, тушить в течение 1 часа, периодически помешивая соус (рагу) болоньезе.
18 При подаче пасту и соус (рагу) болоньезе можно посыпать Пармезаном.
Вкусный итальянский соус рагу "Болоньезе" подавать с пастой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 грамм филе говядины
250 гр. филе свинины
300 г. томатов в собственном соку (или свежих)
2 стебля сельдерея
150 грамм лука
150 г моркови
3 зубчика чеснока
150 мл красного сухого вина
соль
перец
растительное масло
Как приготовить:
Для приготовления соуса рагу "Болоньезе" нам нужны такие продукты.
1 Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
2 Лук мелко нарезать.
3 Чеснок мелко нарезать.
4 Морковь натереть на мелкой терке.
5 Сельдерей мелко нарезать.
6 С томатов снять шкурку, размять вилкой.
7 На растительном масле обжарить лук.
8 Добавить морковь, обжарить.
9 Добавить чеснок.
10 Мешаем.
11 Засыпать сельдерей.
12 Хорошо перемешать.
13 Добавить фарш.
14 Перемешать, посолить, поперчить, немного обжарить.
15 Влить вино, тушить в течение 10 минут.
16 Добавить помидоры.
17 Перемешать, накрыть крышкой, тушить в течение 1 часа, периодически помешивая соус (рагу) болоньезе.
18 При подаче пасту и соус (рагу) болоньезе можно посыпать Пармезаном.
Вкусный итальянский соус рагу "Болоньезе" подавать с пастой. Приятного аппетита!