Рецеп еда
Авторизация

Соус Болоньезе

Сергей 1-08-2017, 14:08 0 комментариев
Итальянское блюдо соус "Болоньезе" подавать нужно с пастой, вкусная и сытная еда на стол, а мы подготовили для Вас простой и легкий, но подробный и пошаговый рецепт с фото. В соусе (рагу) все овощи должны разварится, а мясо стать нежным, поэтому тушить "Болоньезе" надо целый час. Из этих продуктов получается 6-8 порций соуса болоньезе.
Соус Болоньезе

Ингредиенты:

250 грамм филе говядины
250 гр. филе свинины
300 г. томатов в собственном соку (или свежих)
2 стебля сельдерея
150 грамм лука
150 г моркови
3 зубчика чеснока
150 мл красного сухого вина
соль
перец
растительное масло

Как приготовить:


Для приготовления соуса рагу "Болоньезе" нам нужны такие продукты.
Соус Болоньезе

1 Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
Соус Болоньезе

2 Лук мелко нарезать.
Соус Болоньезе

3 Чеснок мелко нарезать.
Соус Болоньезе

4 Морковь натереть на мелкой терке.
Соус Болоньезе

5 Сельдерей мелко нарезать.
Соус Болоньезе

6 С томатов снять шкурку, размять вилкой.
Соус Болоньезе

7 На растительном масле обжарить лук.
Соус Болоньезе

8 Добавить морковь, обжарить.
Соус Болоньезе

9 Добавить чеснок.
Соус Болоньезе

10 Мешаем.
Соус Болоньезе

11 Засыпать сельдерей.
Соус Болоньезе

12 Хорошо перемешать.
Соус Болоньезе

13 Добавить фарш.
Соус Болоньезе

14 Перемешать, посолить, поперчить, немного обжарить.
Соус Болоньезе

15 Влить вино, тушить в течение 10 минут.
Соус Болоньезе

16 Добавить помидоры.
Соус Болоньезе

17 Перемешать, накрыть крышкой, тушить в течение 1 часа, периодически помешивая соус (рагу) болоньезе.
Соус Болоньезе

18 При подаче пасту и соус (рагу) болоньезе можно посыпать Пармезаном.
Соус Болоньезе

Вкусный итальянский соус рагу "Болоньезе" подавать с пастой. Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация