Украинский борщ с копченым салом
Простой но весьма вкусный рецепт Украинский борщ с мясом и копченым салом, блюдо на обед и ужин, сытная еда для домашнего стола.
говядина/свинина на кости 500 г
капуста 300 г
сало копченое 200 г
картофель 7-10 шт.
помидоры 3 шт.
перец болгарский 2 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
лук репчатый 2 головки
паста томатная 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень
соль
Вкусный рецепт блюда на обед Украинский борщ с копченым салом.
1.Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Залить водой, варить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, морковь и свеклу, смесь жарить до готовности.
2.Добавить нарезанную мякоть помидора без кожицы, томатную пасту, перемешать. Влить стакан бульона, всыпать нарезанный сладкий болгарский перец и сахарный песок. Массу потушить в течение 10 минут.
3.Очистить клубни картофеля и варить в бульоне почти до готовности. Нашинковать белокочанную капусту, всыпать в суп, затем влить овощную обжарку, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать покипеть пять минут.
4.Порезать и обжарить кусочек копченого сала, затем добавить в борщ вместе с давленым зубчиком чеснока. Выключить огонь и дать постоять блюду несколько минут под крышкой. Подать со сметаной. Вкуснейший украинский борщ с мясом и копченым салом готов.
Ингредиенты:
говядина/свинина на кости 500 г
капуста 300 г
сало копченое 200 г
картофель 7-10 шт.
помидоры 3 шт.
перец болгарский 2 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
лук репчатый 2 головки
паста томатная 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень
соль
Как приготовить:
Вкусный рецепт блюда на обед Украинский борщ с копченым салом.
1.Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Залить водой, варить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, морковь и свеклу, смесь жарить до готовности.
2.Добавить нарезанную мякоть помидора без кожицы, томатную пасту, перемешать. Влить стакан бульона, всыпать нарезанный сладкий болгарский перец и сахарный песок. Массу потушить в течение 10 минут.
3.Очистить клубни картофеля и варить в бульоне почти до готовности. Нашинковать белокочанную капусту, всыпать в суп, затем влить овощную обжарку, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать покипеть пять минут.
4.Порезать и обжарить кусочек копченого сала, затем добавить в борщ вместе с давленым зубчиком чеснока. Выключить огонь и дать постоять блюду несколько минут под крышкой. Подать со сметаной. Вкуснейший украинский борщ с мясом и копченым салом готов.