Наваристый борщ
Наваристый Борщ – его пробовал наверно каждый, но у каждой хозяйки свой рецепт красного борща, и именно он самый вкусный и наваристый. А мы предлагаем свой вариант приготовления блюда с названием «Наваристый борщ». Ингредиенты рассчитаны на четырех литровую кастрюлю. Попробуйте – может наш пошаговый рецепт с фото Вам тоже понравится?!
Ингредиенты:
Для наваристого борща:
Мясо (говядина) 1 кг.
Картофель 500 г.
Свекла 400 грамм
Капуста свежая 300 г.
Лук 200 грамм
Морковь 200 гр.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 3 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Уксус (6%) 1 ч.лож.
Зелень
Растительное масло
Перец
Соль
Для наваристого борща мы приготовили такие продукты как на фото.
1) Заливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо, варим 1,5 часа.
2) Как сварится, режем говядину небольшими кусочками.
3) Бросаем кусочки мясо обратно в бульон.
4) Мелко рубим лук.
5) Натираем морковь на средней терке.
6) Шинкуем капусту соломкой.
7) Нарезаем свеклу тонкими брусочками.
8) Обжариваем свеклу в сковороде с добавлением растительного масла.
9) Выливаем томатную пасту и уксус в сковородку, тушим минут 5 (если паста густая – нужно разбавить водой).
10) В другой сковороде жарим лук, на масле растительном.
11) Добавляем морковь к луку и обжариваем.
12) Нарезаем картофель (как на фото).
13) Высыпаем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном.
14) Туда-же отправляем капусту, как закипит - делаем небольшой огонь, варим 5 минут.
15) Перекладываем в кастрюлю свеклу и варим еще 10 минут.
16) Теперь добавляем лук с морковью.
17) Сразу бросим лавровый лист в наваристый борщ, перчим, солим.
18) Пропускаем чеснок через пресс и отправляем в наваристый борщ. Выключаем, даем настоятся минут двадцать.
Приготовленный, настоявшийся и наваристый борщ разливаем по тарелкам, добавим ложечку сметаны и зелень по вкусу.
Кушаем наваристый борщ и наслаждаемся!
Ингредиенты:
Для наваристого борща:
Мясо (говядина) 1 кг.
Картофель 500 г.
Свекла 400 грамм
Капуста свежая 300 г.
Лук 200 грамм
Морковь 200 гр.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 3 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Уксус (6%) 1 ч.лож.
Зелень
Растительное масло
Перец
Соль
Как приготовить:
Для наваристого борща мы приготовили такие продукты как на фото.
1) Заливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо, варим 1,5 часа.
2) Как сварится, режем говядину небольшими кусочками.
3) Бросаем кусочки мясо обратно в бульон.
4) Мелко рубим лук.
5) Натираем морковь на средней терке.
6) Шинкуем капусту соломкой.
7) Нарезаем свеклу тонкими брусочками.
8) Обжариваем свеклу в сковороде с добавлением растительного масла.
9) Выливаем томатную пасту и уксус в сковородку, тушим минут 5 (если паста густая – нужно разбавить водой).
10) В другой сковороде жарим лук, на масле растительном.
11) Добавляем морковь к луку и обжариваем.
12) Нарезаем картофель (как на фото).
13) Высыпаем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном.
14) Туда-же отправляем капусту, как закипит - делаем небольшой огонь, варим 5 минут.
15) Перекладываем в кастрюлю свеклу и варим еще 10 минут.
16) Теперь добавляем лук с морковью.
17) Сразу бросим лавровый лист в наваристый борщ, перчим, солим.
18) Пропускаем чеснок через пресс и отправляем в наваристый борщ. Выключаем, даем настоятся минут двадцать.
Приготовленный, настоявшийся и наваристый борщ разливаем по тарелкам, добавим ложечку сметаны и зелень по вкусу.
Кушаем наваристый борщ и наслаждаемся!