Рецеп еда
Авторизация

Наваристый борщ

Сергей 2-09-2018, 17:20 0 комментариев
Наваристый Борщ – его пробовал наверно каждый, но у каждой хозяйки свой рецепт красного борща, и именно он самый вкусный и наваристый. А мы предлагаем свой вариант приготовления блюда с названием «Наваристый борщ». Ингредиенты рассчитаны на четырех литровую кастрюлю. Попробуйте – может наш пошаговый рецепт с фото Вам тоже понравится?!
Наваристый борщ

Ингредиенты:
Для наваристого борща:

Мясо (говядина) 1 кг.
Картофель 500 г.
Свекла 400 грамм
Капуста свежая 300 г.
Лук 200 грамм
Морковь 200 гр.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 3 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Уксус (6%) 1 ч.лож.
Зелень
Растительное масло
Перец
Соль

Как приготовить:


Для наваристого борща мы приготовили такие продукты как на фото.
Наваристый борщ

1) Заливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо, варим 1,5 часа.
Наваристый борщ

2) Как сварится, режем говядину небольшими кусочками.
Наваристый борщ

3) Бросаем кусочки мясо обратно в бульон.
Наваристый борщ

4) Мелко рубим лук.
Наваристый борщ

5) Натираем морковь на средней терке.
Наваристый борщ

6) Шинкуем капусту соломкой.
Наваристый борщ

7) Нарезаем свеклу тонкими брусочками.
Наваристый борщ

8) Обжариваем свеклу в сковороде с добавлением растительного масла.
Наваристый борщ

9) Выливаем томатную пасту и уксус в сковородку, тушим минут 5 (если паста густая – нужно разбавить водой).
Наваристый борщ

10) В другой сковороде жарим лук, на масле растительном.
Наваристый борщ

11) Добавляем морковь к луку и обжариваем.
Наваристый борщ

12) Нарезаем картофель (как на фото).
Наваристый борщ

13) Высыпаем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном.
Наваристый борщ

14) Туда-же отправляем капусту, как закипит - делаем небольшой огонь, варим 5 минут.
Наваристый борщ

15) Перекладываем в кастрюлю свеклу и варим еще 10 минут.
Наваристый борщ

16) Теперь добавляем лук с морковью.
Наваристый борщ

17) Сразу бросим лавровый лист в наваристый борщ, перчим, солим.
Наваристый борщ

18) Пропускаем чеснок через пресс и отправляем в наваристый борщ. Выключаем, даем настоятся минут двадцать.
Наваристый борщ

Приготовленный, настоявшийся и наваристый борщ разливаем по тарелкам, добавим ложечку сметаны и зелень по вкусу.
Наваристый борщ

Кушаем наваристый борщ и наслаждаемся!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация