Классический суп харчо из говядины
Первое и горячее блюдо на обед, классический суп харчо из говядины с грецкими орехами, повседневная еда грузинской кухни на домашний обыденный стол. Легкий и простой пошаговый рецепт с фото, но очень вкусный и ароматный с небольшой кислинкой. Популярный классический суп харчо из говядины готовится без картофеля, а продукты рассчитаны на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Для классического супа харчо:
Мясо говядины 500 г.
(грудинка на кости или филе)
Рис 200 грамм
Лук репчатый 150 г.
Соус ткемали 150 гр.
Грецких орехов 100 грамм
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 2 чай. лож.
Перец красный 1.5 ч.л.
Перец горошком 5 горошин
Зелень по вкусу
Соль
Вкусный, сытный и наваристый классический суп харчо из говядины, для него нам нужны такие продукты как на фото.
1) Говядину режем на небольшие куски.
2) Отправляем говядину в кастрюлю, заливаем три литра воды и убирая накипь варим 1.5 часа.
3) Мелко рубим репчатый лук.
4) Измельчаем грецкие орехи в блендере или рубим ножом.
5) Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла.
6) Засыпаем рис в уже готовый бульон и варим 10 минут.
7) Отправляем лук в кастрюлю.
8) Засыпаем грецкие орехи в будущий классический суп харчо.
9) Вливаем соус ткемали.
10) Добавляем красный молотый перец, перец горошком, хмели-сунели, солим и варим еще минут 5-7.
11) Пропускаем через пресс чеснок и бросаем его в классический суп харчо из говядины, снимаем с плиты и пусть постоит под крышкой минут 20 (настоится).
12) Разливаем классический суп харчо из говядины по тарелкам и присыпаем мелко рубленной зеленью.
Сразу подаем классический суп харчо из говядины на домашний обеденный стол.
Ингредиенты:
Для классического супа харчо:
Мясо говядины 500 г.
(грудинка на кости или филе)
Рис 200 грамм
Лук репчатый 150 г.
Соус ткемали 150 гр.
Грецких орехов 100 грамм
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 2 чай. лож.
Перец красный 1.5 ч.л.
Перец горошком 5 горошин
Зелень по вкусу
Соль
Как приготовить:
Вкусный, сытный и наваристый классический суп харчо из говядины, для него нам нужны такие продукты как на фото.
1) Говядину режем на небольшие куски.
2) Отправляем говядину в кастрюлю, заливаем три литра воды и убирая накипь варим 1.5 часа.
3) Мелко рубим репчатый лук.
4) Измельчаем грецкие орехи в блендере или рубим ножом.
5) Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла.
6) Засыпаем рис в уже готовый бульон и варим 10 минут.
7) Отправляем лук в кастрюлю.
8) Засыпаем грецкие орехи в будущий классический суп харчо.
9) Вливаем соус ткемали.
10) Добавляем красный молотый перец, перец горошком, хмели-сунели, солим и варим еще минут 5-7.
11) Пропускаем через пресс чеснок и бросаем его в классический суп харчо из говядины, снимаем с плиты и пусть постоит под крышкой минут 20 (настоится).
12) Разливаем классический суп харчо из говядины по тарелкам и присыпаем мелко рубленной зеленью.
Сразу подаем классический суп харчо из говядины на домашний обеденный стол.