Классический торт наполеон
Домашний и классический торт наполеон, таких сладких блюд и десертов с таким названием великое множество, но именно такой пошаговый рецепт с фото нам кажется самым лучшим. Также торт «Наполеон» готовят с масляным кремом, но вкуснее всего получается именно с таким заварным кремом. С эти продуктов получается нежный торт, которого хватит примерно на 10-12 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 600 грамм
Сливочное масло 300 г.
Яйца 2 штуки
Вода 150 мл.
Уксус 6% 1 стол. лож.
(или лимонного сока 2 ст.л.)
Соль 1/8 чайной ложки
Крем для наполеона:
Молоко 1 литр
Сахар 400 грамм
Желтки 8 штук
Мука 100 г.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Домашний, классический торт наполеон, для него подготовим такие продукты как на фото.
1) Заливаем уксус в холодную воду и перемешиваем.
2) Взбиваем яйца.
3) Мешая яйца вливаем в них воду с уксусом.
4) Холодное сливочное масло перетираем через крупную терку или режем его на небольшие кубики.
5) Высыпаем муку на большую разделочную доску (или на любую другую разделочную поверхность).
6) Перекладываем натертое масло в муку.
7) Рубим ножами муку со сливочным маслом.
8) Делаем в муке углубление и вливаем в него яйца с уксусом.
9) Замесим тесто для торта наполеона.
10) Делим тесто примерно на 10-12 ровных частей, скатываем каждую часть в шарик.
11) Накрываем шарики пищевой пленкой и ставим их в холодильник, примерно на час.
12) Достаем охлажденное тесто для торта наполеона и раскатываем каждый шарик в тонкий круг (раскатывать лучше на бумаге для выпечки).
13) Вырезаем с теста круг, примерный диаметр 24-26 см.
14) Накалываем весь круг вилкой, перекладываем бумагу с тестом на противень (обрезки не убираем, выпекаем с ними, они нам пригодятся для посыпки торта наполеона), отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем минут 10 при температуре в 180 градусов.
15) Делаем крем для торта наполеона: доводим молоко до кипения.
16) Растираем желтки с обычным и ванильным сахаром.
17) Добавляем муку в желтки с сахаром и хорошо перемешиваем.
18) Вливаем горячее молоко и опять перемешаем.
19) Отправляем крем для торта наполеона на небольшой огонь, постоянно мешая доводим его до загустения.
20) Перекладываем готовый (выпеченный), но охлажденный корж в форму.
21) Хорошо смазываем его остывшим кремом.
22) Накрываем его еще одним коржом и тоже смазываем кремом, по такой технологии полностью собираем торт. Верх и бока «Наполеона» тоже нужно смазать кремом.
23) Измельчаем обрезки с помощью блендера, присыпаем ими верх и бока классического наполеона.
Отправляем домашний торт в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь для полной пропитки кремом.
Нарезаем вкусный торт наполеон на порционные части и подаем на праздник.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 600 грамм
Сливочное масло 300 г.
Яйца 2 штуки
Вода 150 мл.
Уксус 6% 1 стол. лож.
(или лимонного сока 2 ст.л.)
Соль 1/8 чайной ложки
Крем для наполеона:
Молоко 1 литр
Сахар 400 грамм
Желтки 8 штук
Мука 100 г.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Как приготовить:
Домашний, классический торт наполеон, для него подготовим такие продукты как на фото.
1) Заливаем уксус в холодную воду и перемешиваем.
2) Взбиваем яйца.
3) Мешая яйца вливаем в них воду с уксусом.
4) Холодное сливочное масло перетираем через крупную терку или режем его на небольшие кубики.
5) Высыпаем муку на большую разделочную доску (или на любую другую разделочную поверхность).
6) Перекладываем натертое масло в муку.
7) Рубим ножами муку со сливочным маслом.
8) Делаем в муке углубление и вливаем в него яйца с уксусом.
9) Замесим тесто для торта наполеона.
10) Делим тесто примерно на 10-12 ровных частей, скатываем каждую часть в шарик.
11) Накрываем шарики пищевой пленкой и ставим их в холодильник, примерно на час.
12) Достаем охлажденное тесто для торта наполеона и раскатываем каждый шарик в тонкий круг (раскатывать лучше на бумаге для выпечки).
13) Вырезаем с теста круг, примерный диаметр 24-26 см.
14) Накалываем весь круг вилкой, перекладываем бумагу с тестом на противень (обрезки не убираем, выпекаем с ними, они нам пригодятся для посыпки торта наполеона), отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем минут 10 при температуре в 180 градусов.
15) Делаем крем для торта наполеона: доводим молоко до кипения.
16) Растираем желтки с обычным и ванильным сахаром.
17) Добавляем муку в желтки с сахаром и хорошо перемешиваем.
18) Вливаем горячее молоко и опять перемешаем.
19) Отправляем крем для торта наполеона на небольшой огонь, постоянно мешая доводим его до загустения.
20) Перекладываем готовый (выпеченный), но охлажденный корж в форму.
21) Хорошо смазываем его остывшим кремом.
22) Накрываем его еще одним коржом и тоже смазываем кремом, по такой технологии полностью собираем торт. Верх и бока «Наполеона» тоже нужно смазать кремом.
23) Измельчаем обрезки с помощью блендера, присыпаем ими верх и бока классического наполеона.
Отправляем домашний торт в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь для полной пропитки кремом.
Нарезаем вкусный торт наполеон на порционные части и подаем на праздник.