Рецеп еда
Авторизация

Классический торт наполеон

Домашний и классический торт наполеон, таких сладких блюд и десертов с таким названием великое множество, но именно такой пошаговый рецепт с фото нам кажется самым лучшим. Также торт «Наполеон» готовят с масляным кремом, но вкуснее всего получается именно с таким заварным кремом. С эти продуктов получается нежный торт, которого хватит примерно на 10-12 порций.
Классический торт наполеон

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 600 грамм
Сливочное масло 300 г.
Яйца 2 штуки
Вода 150 мл.
Уксус 6% 1 стол. лож.
(или лимонного сока 2 ст.л.)
Соль 1/8 чайной ложки
Крем для наполеона:
Молоко 1 литр
Сахар 400 грамм
Желтки 8 штук
Мука 100 г.
Ванильный сахар 2 ч.л.

Как приготовить:


Домашний, классический торт наполеон, для него подготовим такие продукты как на фото.
Классический торт наполеон

1) Заливаем уксус в холодную воду и перемешиваем.
Классический торт наполеон

2) Взбиваем яйца.
Классический торт наполеон

3) Мешая яйца вливаем в них воду с уксусом.
Классический торт наполеон

4) Холодное сливочное масло перетираем через крупную терку или режем его на небольшие кубики.
Классический торт наполеон

5) Высыпаем муку на большую разделочную доску (или на любую другую разделочную поверхность).
Классический торт наполеон

6) Перекладываем натертое масло в муку.
Классический торт наполеон

7) Рубим ножами муку со сливочным маслом.
Классический торт наполеон

8) Делаем в муке углубление и вливаем в него яйца с уксусом.
Классический торт наполеон

9) Замесим тесто для торта наполеона.
Классический торт наполеон

10) Делим тесто примерно на 10-12 ровных частей, скатываем каждую часть в шарик.
Классический торт наполеон

11) Накрываем шарики пищевой пленкой и ставим их в холодильник, примерно на час.
Классический торт наполеон

12) Достаем охлажденное тесто для торта наполеона и раскатываем каждый шарик в тонкий круг (раскатывать лучше на бумаге для выпечки).
Классический торт наполеон

13) Вырезаем с теста круг, примерный диаметр 24-26 см.
Классический торт наполеон

14) Накалываем весь круг вилкой, перекладываем бумагу с тестом на противень (обрезки не убираем, выпекаем с ними, они нам пригодятся для посыпки торта наполеона), отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем минут 10 при температуре в 180 градусов.
Классический торт наполеон

15) Делаем крем для торта наполеона: доводим молоко до кипения.
Классический торт наполеон

16) Растираем желтки с обычным и ванильным сахаром.
Классический торт наполеон

17) Добавляем муку в желтки с сахаром и хорошо перемешиваем.
Классический торт наполеон

18) Вливаем горячее молоко и опять перемешаем.
Классический торт наполеон

19) Отправляем крем для торта наполеона на небольшой огонь, постоянно мешая доводим его до загустения.
Классический торт наполеон

20) Перекладываем готовый (выпеченный), но охлажденный корж в форму.
Классический торт наполеон

21) Хорошо смазываем его остывшим кремом.
Классический торт наполеон

22) Накрываем его еще одним коржом и тоже смазываем кремом, по такой технологии полностью собираем торт. Верх и бока «Наполеона» тоже нужно смазать кремом.
Классический торт наполеон

23) Измельчаем обрезки с помощью блендера, присыпаем ими верх и бока классического наполеона.
Классический торт наполеон

Отправляем домашний торт в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь для полной пропитки кремом.
Классический торт наполеон

Нарезаем вкусный торт наполеон на порционные части и подаем на праздник.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация