Закусочный кабачковый торт
Сытный и вкусный закусочный кабачковый торт с морковью и луком, промазанный плавленым сыром и нежным, ароматным сметанным соусом. Блюдо на праздничный или домашний стол с пошаговым рецептом и фото. Из указанных продуктов получится закусочный кабачковый торт на 6-8 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг кабачков
3 яйца
100 грамм муки
соль
перец
растительное масло
Начинка:
150 г. плавленого сыра
150 гр лука
150 г моркови
Соус:
150 г сметаны
3–4 зубчика чеснока
зелень
Для украшения:
перепелиные яйца
помидоры черри
зелень
Для закусочного кабачкового торта подготавливаем такие продукты как на фото, моем и чистим.
1 Готовим тесто для закусочного кабачкового торта: Кабачки (если вы используете крупные кабачки, их надо почистить и удалить семена) натереть на крупной терке.
2 Добавить яйца.
3 Перемешать.
4 Добавить муку, посолить, поперчить, перемешать.
5 Сковороду немного смазать маслом, выложить тесто (толщиной около 5 мм). Пожарить до золотистого цвета.
6 Перевернуть, пожарить с другой стороны. У нас получилось 3 коржа диаметром 20 см.
7 Готовим начинку для закусочного кабачкового торта. Лук мелко нарезать.
8 Морковь натереть на мелкой терке.
9 На растительном масле обжарить лук.
10 Добавить морковь, обжарить.
11 Теперь для закусочного торта готовим сметанный соус. Зелень мелко нарезать.
12 В сметану (2 ст.л. сметаны отложить, чтобы смазать верх торта) добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить.
13 Перемешать.
14 Добавить зелень.
15 Перемешать.
16 Кабачковый корж смазать плавленым сыром.
17 Выложить лук с морковью.
18 Смазать сметанным соусом.
19 Накрыть вторым кабачковым коржом.
20 Смазать плавленым сыром.
21 Выложить лук с морковью.
22 Смазать сметанным соусом.
23 Накрыть третьим коржом. Смазать закусочный кабачковый торт сметаной.
Украсить закусочный кабачковый торт перепелиными яйцами, помидорами черри и зеленью.
Можно подавать на праздник закусочный кабачковый торт. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг кабачков
3 яйца
100 грамм муки
соль
перец
растительное масло
Начинка:
150 г. плавленого сыра
150 гр лука
150 г моркови
Соус:
150 г сметаны
3–4 зубчика чеснока
зелень
Для украшения:
перепелиные яйца
помидоры черри
зелень
Как приготовить:
Для закусочного кабачкового торта подготавливаем такие продукты как на фото, моем и чистим.
1 Готовим тесто для закусочного кабачкового торта: Кабачки (если вы используете крупные кабачки, их надо почистить и удалить семена) натереть на крупной терке.
2 Добавить яйца.
3 Перемешать.
4 Добавить муку, посолить, поперчить, перемешать.
5 Сковороду немного смазать маслом, выложить тесто (толщиной около 5 мм). Пожарить до золотистого цвета.
6 Перевернуть, пожарить с другой стороны. У нас получилось 3 коржа диаметром 20 см.
7 Готовим начинку для закусочного кабачкового торта. Лук мелко нарезать.
8 Морковь натереть на мелкой терке.
9 На растительном масле обжарить лук.
10 Добавить морковь, обжарить.
11 Теперь для закусочного торта готовим сметанный соус. Зелень мелко нарезать.
12 В сметану (2 ст.л. сметаны отложить, чтобы смазать верх торта) добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить.
13 Перемешать.
14 Добавить зелень.
15 Перемешать.
16 Кабачковый корж смазать плавленым сыром.
17 Выложить лук с морковью.
18 Смазать сметанным соусом.
19 Накрыть вторым кабачковым коржом.
20 Смазать плавленым сыром.
21 Выложить лук с морковью.
22 Смазать сметанным соусом.
23 Накрыть третьим коржом. Смазать закусочный кабачковый торт сметаной.
Украсить закусочный кабачковый торт перепелиными яйцами, помидорами черри и зеленью.
Можно подавать на праздник закусочный кабачковый торт. Приятного аппетита!