Рецеп еда
Авторизация

Кростата с рикоттой

Сергей 29-08-2017, 13:16 0 комментариев
Итальянский десерт кростата с рикоттой или пирог с сыром, вкусное нежное тесто и тающая во рту начинка, что еще нужно для блюда на сладкий стол?! Мы подготовили для Вас пошаговый рецепт с фото, приготовить пирог (кростату) можно не только с рикоттой, попробуйте для начинки творог перетертый через сито, ягоды и фрукты, джем и т.д. Из этих продуктов получается итальянский кростата с сыром на 6-8 порций.
Кростата с рикоттой

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
200–250 г муки
Начинка:
400 г Рикотты
150 мл сливок 33–35%
3 яйца
150 г сахара
лимон

Как приготовить:


Для итальянского пирога "Кростата с рикоттой" нам нужны такие продукты.
Кростата с рикоттой

1 Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
Кростата с рикоттой

2 Добавить яйца.
Кростата с рикоттой

3 Перемешать.
Кростата с рикоттой

4 Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки), перемешать.
Кростата с рикоттой

5 Готовим начинку для кростаты. С лимона снять цедру.
Кростата с рикоттой

6 Выжать сок (нам необходимо около 50 мл сока).
Кростата с рикоттой

7 Смешать Рикотту и сахар.
Кростата с рикоттой

8 Добавить яйца.
Кростата с рикоттой

9 Перемешать.
Кростата с рикоттой

10 Добавить сливки, перемешать.
Кростата с рикоттой

11 Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Кростата с рикоттой

12 В форму (я использовала форму диаметром 26 см) выложить 2/3 теста, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Кростата с рикоттой

13 На тесто выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Кростата с рикоттой

14 Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски.
Кростата с рикоттой

15 Выложить полоски на пирог. Поставить кростату с рикоттой в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15 минут).
Кростата с рикоттой

16 Пирог полностью остудить (желательно поставить в холодильник на 3–4 часа), затем кростату с рикоттой разрезать.
Кростата с рикоттой

Итальянское блюдо под названием кростата с рикоттой готово, подаем на десерт. Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация