Кростата с рикоттой
Итальянский десерт кростата с рикоттой или пирог с сыром, вкусное нежное тесто и тающая во рту начинка, что еще нужно для блюда на сладкий стол?! Мы подготовили для Вас пошаговый рецепт с фото, приготовить пирог (кростату) можно не только с рикоттой, попробуйте для начинки творог перетертый через сито, ягоды и фрукты, джем и т.д. Из этих продуктов получается итальянский кростата с сыром на 6-8 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
200–250 г муки
Начинка:
400 г Рикотты
150 мл сливок 33–35%
3 яйца
150 г сахара
лимон
Для итальянского пирога "Кростата с рикоттой" нам нужны такие продукты.
1 Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
2 Добавить яйца.
3 Перемешать.
4 Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки), перемешать.
5 Готовим начинку для кростаты. С лимона снять цедру.
6 Выжать сок (нам необходимо около 50 мл сока).
7 Смешать Рикотту и сахар.
8 Добавить яйца.
9 Перемешать.
10 Добавить сливки, перемешать.
11 Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
12 В форму (я использовала форму диаметром 26 см) выложить 2/3 теста, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
13 На тесто выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
14 Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски.
15 Выложить полоски на пирог. Поставить кростату с рикоттой в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15 минут).
16 Пирог полностью остудить (желательно поставить в холодильник на 3–4 часа), затем кростату с рикоттой разрезать.
Итальянское блюдо под названием кростата с рикоттой готово, подаем на десерт. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
200–250 г муки
Начинка:
400 г Рикотты
150 мл сливок 33–35%
3 яйца
150 г сахара
лимон
Как приготовить:
Для итальянского пирога "Кростата с рикоттой" нам нужны такие продукты.
1 Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
2 Добавить яйца.
3 Перемешать.
4 Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки), перемешать.
5 Готовим начинку для кростаты. С лимона снять цедру.
6 Выжать сок (нам необходимо около 50 мл сока).
7 Смешать Рикотту и сахар.
8 Добавить яйца.
9 Перемешать.
10 Добавить сливки, перемешать.
11 Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
12 В форму (я использовала форму диаметром 26 см) выложить 2/3 теста, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
13 На тесто выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
14 Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски.
15 Выложить полоски на пирог. Поставить кростату с рикоттой в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15 минут).
16 Пирог полностью остудить (желательно поставить в холодильник на 3–4 часа), затем кростату с рикоттой разрезать.
Итальянское блюдо под названием кростата с рикоттой готово, подаем на десерт. Приятного аппетита!