Морковный торт
Сладкое блюдо на десерт морковный торт со сметанным кремом, на домашний стол с чаем, кофе и другими горячими и холодными напитками или на простой праздник. Легкий пошаговый рецепт с фото, с ним приготовить морковный торт со сметанным кремом не составит проблем.
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Морковь (сырая тертая) 1,5 ст.
Сахар 1,5 стакана
Яйца 3 штуки
Сода гашеная уксусом 1,5 чай. лож.
Крем для морковного торта:
Сметана 650 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Закрепитель для сливок 1 пакетик
Весьма вкусный морковный торт со сметанным кремом.
1) Взбиваем яйца с сахаром.
2) Натираем морковь на мелкой терке, смешиваем муку, морковь, соду (гашеную уксусом) и яйца с сахаром.
3) Морковное тесто тщательно перемешиваем, застилаем противень для запекания пергаментной бумагой и заливаем в него тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж до готовности, примерно 25 минут.
4) Достаем готовый морковный корж, остужаем и режем его чтоб получилось три прямоугольника.
5) Теперь делаем сметанный крем: в глубокую миску заливаем сметану, засыпаем ванильный и обычный сахар (3 ст.л.), закрепитель для сливок следует добавлять если у вас сметана жирная и не взбивается.
6) Хорошо промазываем коржи сметанным кремом и отправляем морковный торт в холодильник на ночь, чтоб он хорошо пропитался.
Достаем прохладный морковный торт со сметанным кремом, нарезаем на порции и подаем домашний десерт с напитками или на праздник.
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Морковь (сырая тертая) 1,5 ст.
Сахар 1,5 стакана
Яйца 3 штуки
Сода гашеная уксусом 1,5 чай. лож.
Крем для морковного торта:
Сметана 650 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Закрепитель для сливок 1 пакетик
Как приготовить:
Весьма вкусный морковный торт со сметанным кремом.
1) Взбиваем яйца с сахаром.
2) Натираем морковь на мелкой терке, смешиваем муку, морковь, соду (гашеную уксусом) и яйца с сахаром.
3) Морковное тесто тщательно перемешиваем, застилаем противень для запекания пергаментной бумагой и заливаем в него тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж до готовности, примерно 25 минут.
4) Достаем готовый морковный корж, остужаем и режем его чтоб получилось три прямоугольника.
5) Теперь делаем сметанный крем: в глубокую миску заливаем сметану, засыпаем ванильный и обычный сахар (3 ст.л.), закрепитель для сливок следует добавлять если у вас сметана жирная и не взбивается.
6) Хорошо промазываем коржи сметанным кремом и отправляем морковный торт в холодильник на ночь, чтоб он хорошо пропитался.
Достаем прохладный морковный торт со сметанным кремом, нарезаем на порции и подаем домашний десерт с напитками или на праздник.