Утиная грудка с айвой
Яркое праздничное блюдо утиная грудка с айвой под луково-брусничным соусом, можно приготовить на домашний обеденный стол или на ужин, с простым и легким пошаговым рецептом с фото. Из этих продуктов получается утиной грудки с айвой на 4-6 порций.
Ингредиенты:
Утиная грудка 500 г.
Айва 300 грамм
Лук (красный) 150 г.
Соевый соус 150 мл.
Брусника 100 грамм
(можно замороженную)
Сливочное масло
Сок половины лимона
Перец
Соль
По желанию:
Руккола
(или любой зеленый салат)
Утиная грудка с айвой под брусничным соусом, для нее нам нужны такие продукты.
1) В соевый соус выжимаем сок с половины лимона.
2) Заливаем утиную грудку этим соусом и пусть постоит минут 20.
3) Сливаем соус, а утиную грудку обжариваем в сковороде на сливочном масле примерно 8 минут под накрытой крышкой, чуть поперчим и посолим.
4) Переворачиваем на другую сторону и жарим еще минут 8, тоже под крышкой.
5) Удаляем сердцевину у айвы и нарезаем ее на дольки.
6) Обжариваем айву на сливочном масле сначала с одной стороны.
7) Переворачиваем и обжариваем на другой стороне.
8) Режем лук полукольцами.
9) Обжариваем его в сковороде на сливочном масле.
10) Добавляем к луку бруснику, немного солим и тушим примерно 3-5 минут.
11) Утиную грудку нарезаем на тонкие кусочки и подаем с айвой под брусничным соусом с рукколой.
Вкусная и сытная закуска утиная грудка с айвой под луково-брусничным соусом, еда с красивой подачей на праздник.
Ингредиенты:
Утиная грудка 500 г.
Айва 300 грамм
Лук (красный) 150 г.
Соевый соус 150 мл.
Брусника 100 грамм
(можно замороженную)
Сливочное масло
Сок половины лимона
Перец
Соль
По желанию:
Руккола
(или любой зеленый салат)
Как приготовить:
Утиная грудка с айвой под брусничным соусом, для нее нам нужны такие продукты.
1) В соевый соус выжимаем сок с половины лимона.
2) Заливаем утиную грудку этим соусом и пусть постоит минут 20.
3) Сливаем соус, а утиную грудку обжариваем в сковороде на сливочном масле примерно 8 минут под накрытой крышкой, чуть поперчим и посолим.
4) Переворачиваем на другую сторону и жарим еще минут 8, тоже под крышкой.
5) Удаляем сердцевину у айвы и нарезаем ее на дольки.
6) Обжариваем айву на сливочном масле сначала с одной стороны.
7) Переворачиваем и обжариваем на другой стороне.
8) Режем лук полукольцами.
9) Обжариваем его в сковороде на сливочном масле.
10) Добавляем к луку бруснику, немного солим и тушим примерно 3-5 минут.
11) Утиную грудку нарезаем на тонкие кусочки и подаем с айвой под брусничным соусом с рукколой.
Вкусная и сытная закуска утиная грудка с айвой под луково-брусничным соусом, еда с красивой подачей на праздник.