Рецеп еда
Авторизация

Утиная грудка с айвой

Яркое праздничное блюдо утиная грудка с айвой под луково-брусничным соусом, можно приготовить на домашний обеденный стол или на ужин, с простым и легким пошаговым рецептом с фото. Из этих продуктов получается утиной грудки с айвой на 4-6 порций.
Утиная грудка с айвой

Ингредиенты:

Утиная грудка 500 г.
Айва 300 грамм
Лук (красный) 150 г.
Соевый соус 150 мл.
Брусника 100 грамм
(можно замороженную)
Сливочное масло
Сок половины лимона
Перец
Соль
По желанию:
Руккола
(или любой зеленый салат)

Как приготовить:


Утиная грудка с айвой под брусничным соусом, для нее нам нужны такие продукты.
Утиная грудка с айвой

1) В соевый соус выжимаем сок с половины лимона.
Утиная грудка с айвой

2) Заливаем утиную грудку этим соусом и пусть постоит минут 20.
Утиная грудка с айвой

3) Сливаем соус, а утиную грудку обжариваем в сковороде на сливочном масле примерно 8 минут под накрытой крышкой, чуть поперчим и посолим.
Утиная грудка с айвой

4) Переворачиваем на другую сторону и жарим еще минут 8, тоже под крышкой.
Утиная грудка с айвой

5) Удаляем сердцевину у айвы и нарезаем ее на дольки.
Утиная грудка с айвой

6) Обжариваем айву на сливочном масле сначала с одной стороны.
Утиная грудка с айвой

7) Переворачиваем и обжариваем на другой стороне.
Утиная грудка с айвой

8) Режем лук полукольцами.
Утиная грудка с айвой

9) Обжариваем его в сковороде на сливочном масле.
Утиная грудка с айвой

10) Добавляем к луку бруснику, немного солим и тушим примерно 3-5 минут.
Утиная грудка с айвой

11) Утиную грудку нарезаем на тонкие кусочки и подаем с айвой под брусничным соусом с рукколой.
Утиная грудка с айвой

Вкусная и сытная закуска утиная грудка с айвой под луково-брусничным соусом, еда с красивой подачей на праздник.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация