Картофельные крокеты
Вкусное блюдо картофельные крокеты на домашний гарнир или как закуска на праздничный стол, простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Подать такую сытную, французскую еду можно на завтрак и ужин, но лучше горячими. Приготовить картофельные крокеты можно в кастрюле, сковороде или во фритюре, но в большом количестве масла.
Ингредиенты:
Для картофельных крокетов:
Картофель 800 грамм
Яйца 4 штуки
Лук (крупный) 1 штука
Мука 4 столовые лож.
Панировочные сухари 1 стакан
Перец
Соль
Растительное масло для обжарки
Сытные и вкусные картофельные крокеты на гарнир, приготовленные во фритюре.
1) Чистим и мелко режем лук.
2) Обжариваем его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3) Чистим, варим картофель до готовности в подсоленной воде, толчем его в пюре.
4) Отправляем в картофель жареный лук и вбиваем два яйца, тщательно перемешиваем и пусть масса для картофельных крокетов постоит, остынет.
5) Взбиваем оставшиеся два яйца с солью и перцем.
6) Формируем из пюре картофельные крокеты любого размера и формы (как Вам больше нравится), обваливаем их в муке, затем обмакнем в яйце и хорошо обваливаем картофельные крокеты в панировочных сухарях.
7) Разогреваем растительное масло во фритюре (или в небольшой кастрюле, глубокой сковороде), масло должно быть горячим примерно 180 градусов, обжариваем картофельные крокеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Сразу подаем горячие картофельные крокеты на домашний обед в виде гарнира.
Ингредиенты:
Для картофельных крокетов:
Картофель 800 грамм
Яйца 4 штуки
Лук (крупный) 1 штука
Мука 4 столовые лож.
Панировочные сухари 1 стакан
Перец
Соль
Растительное масло для обжарки
Как приготовить:
Сытные и вкусные картофельные крокеты на гарнир, приготовленные во фритюре.
1) Чистим и мелко режем лук.
2) Обжариваем его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3) Чистим, варим картофель до готовности в подсоленной воде, толчем его в пюре.
4) Отправляем в картофель жареный лук и вбиваем два яйца, тщательно перемешиваем и пусть масса для картофельных крокетов постоит, остынет.
5) Взбиваем оставшиеся два яйца с солью и перцем.
6) Формируем из пюре картофельные крокеты любого размера и формы (как Вам больше нравится), обваливаем их в муке, затем обмакнем в яйце и хорошо обваливаем картофельные крокеты в панировочных сухарях.
7) Разогреваем растительное масло во фритюре (или в небольшой кастрюле, глубокой сковороде), масло должно быть горячим примерно 180 градусов, обжариваем картофельные крокеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Сразу подаем горячие картофельные крокеты на домашний обед в виде гарнира.