Картофельные рулеты с фаршем
Вкусные картофельные рулеты с фаршем, грибами и соленым огурцом, сытное праздничное блюдо, также подойдет и на сытный домашний обед и ужин, простой и пошаговый рецепт с фото, пробуйте приготовить картофельные рулеты с грибами и фаршем и порадуйте родных и близких вкусной и сочной едой.
Ингредиенты:
Для теста:
Отварной картофель (в мундире) 500 г
Мука 500 грамм
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль 1 чайная лож.
Для начинки:
Мясной фарш 600 грамм
Лук 2 головки
Грибы сушёные или жареные
Соленные огурцы
Сливки
Перец
Соль
Для сливочного соуса:
Сливки 150 мл
Сыр 100 грамм
Молотая паприка
Соль (щепотка)
Аппетитные картофельные рулеты с фаршем и грибами.
1) Чистим отварной картофель в мундире, перетираем через терку, добавляем яйца, солим и засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, месим тесто.
2) Тесто накроем пленкой и ставим в холодильник минут на 15.
3) Замачиваем минут на 20 сушеные грибы, нарезаем на мелкие части. Если у Вас свежие или консервированные грибы, то мелко нарезать и слегка обжарить.
4) Чистим и мелко рубим репчатый лук, отправляем его к фаршу, добавляем грибы и вливаем чуть сливок, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
5) Из теста скатываем колбаску, режем на кусочки и раскатываем их в круглые лепёшки.
6) На каждую картофельную лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, на фарш кладем ломтик огурца, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.
7) Картофельные рулеты с фаршем обжариваем на растительном масле с двух сторон и складываем в форму для запекания.
8) К сливкам засыпаем паприку , солим и перемешиваем. Поливаем соусом обжаренные картофельные рулеты с фаршем и грибами. Форму с рулетами отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, до закипания сливочного соуса. Затем посыпаем картофельные рулеты с фаршем тертым сыром и ставим в духовку ещё несколько минут.
Сытные картофельные рулеты с фаршем и грибами подаем на праздник или на домашний стол
Ингредиенты:
Для теста:
Отварной картофель (в мундире) 500 г
Мука 500 грамм
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль 1 чайная лож.
Для начинки:
Мясной фарш 600 грамм
Лук 2 головки
Грибы сушёные или жареные
Соленные огурцы
Сливки
Перец
Соль
Для сливочного соуса:
Сливки 150 мл
Сыр 100 грамм
Молотая паприка
Соль (щепотка)
Как приготовить:
Аппетитные картофельные рулеты с фаршем и грибами.
1) Чистим отварной картофель в мундире, перетираем через терку, добавляем яйца, солим и засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, месим тесто.
2) Тесто накроем пленкой и ставим в холодильник минут на 15.
3) Замачиваем минут на 20 сушеные грибы, нарезаем на мелкие части. Если у Вас свежие или консервированные грибы, то мелко нарезать и слегка обжарить.
4) Чистим и мелко рубим репчатый лук, отправляем его к фаршу, добавляем грибы и вливаем чуть сливок, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
5) Из теста скатываем колбаску, режем на кусочки и раскатываем их в круглые лепёшки.
6) На каждую картофельную лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, на фарш кладем ломтик огурца, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.
7) Картофельные рулеты с фаршем обжариваем на растительном масле с двух сторон и складываем в форму для запекания.
8) К сливкам засыпаем паприку , солим и перемешиваем. Поливаем соусом обжаренные картофельные рулеты с фаршем и грибами. Форму с рулетами отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, до закипания сливочного соуса. Затем посыпаем картофельные рулеты с фаршем тертым сыром и ставим в духовку ещё несколько минут.
Сытные картофельные рулеты с фаршем и грибами подаем на праздник или на домашний стол