Рецеп еда
Авторизация

Запеченные помидоры с фаршем

Сергей 19-07-2017, 18:00 0 комментариев
Блюдо на праздник запеченные помидоры с фаршем, можно приготовить и на обед с гарниром и на вкусный ужин, а мы подготовили пошаговый рецепт с подробным фото, запеченные помидоры с фаршем, это овощная и в тоже время запеченная мясная еда на любой стол.
Запеченные помидоры с фаршем

Ингредиенты:

Помидоры (крупные) 7 штук
Фарш (свино-говяжий) 300 грамм
Лук красный 1 головка
Томатная паста 1 ст. лож.
Вода 150 мл
Острый перец 1/2 шт.
Перец красный молотый
Растительное масло
Зелёный лук
Петрушка
Соль

Как приготовить запеченные помидоры:


Запеченные помидоры с фаршем на праздничный стол.
1 Крупные помидоры сначала моем, затем надрезаем их на четыре части не прорезая до конца.
Запеченные помидоры с фаршем

2 Красный репчатый лук мелко рубим и смешиваем с фаршем, посыпаем молотым красным перцем, солим и перемешиваем.
Запеченные помидоры с фаршем

3 Плотно заполняем фаршем надрезы в помидорах.
Запеченные помидоры с фаршем

4 Форму для запекания (или противень) слегка смазываем растительным маслом, укладываем помидоры с фаршем, с верху посыпаем мелко рубленным острым перцем. Разбавляем томатную пасту водой, мешаем и поливаем помидоры.
Запеченные помидоры с фаршем

5 В разогретую духовку отправляем форму для запекания и выпекаем помидоры с фаршем пол часа при температуре в 180 градусов, далее увеличиваем температуру до 250 градусов и запекаем помидоры с фаршем ещё 10 минут. Приготовленные запеченные помидоры с фаршем посыпаем мелко рубленным зеленным луком и петрушкой.
Запеченные помидоры с фаршем

Вкусные и сытные запеченные помидоры с фаршем можно подавать на праздник.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация