Запеченные помидоры с фаршем
Блюдо на праздник запеченные помидоры с фаршем, можно приготовить и на обед с гарниром и на вкусный ужин, а мы подготовили пошаговый рецепт с подробным фото, запеченные помидоры с фаршем, это овощная и в тоже время запеченная мясная еда на любой стол.
Ингредиенты:
Помидоры (крупные) 7 штук
Фарш (свино-говяжий) 300 грамм
Лук красный 1 головка
Томатная паста 1 ст. лож.
Вода 150 мл
Острый перец 1/2 шт.
Перец красный молотый
Растительное масло
Зелёный лук
Петрушка
Соль
Запеченные помидоры с фаршем на праздничный стол.
1 Крупные помидоры сначала моем, затем надрезаем их на четыре части не прорезая до конца.
2 Красный репчатый лук мелко рубим и смешиваем с фаршем, посыпаем молотым красным перцем, солим и перемешиваем.
3 Плотно заполняем фаршем надрезы в помидорах.
4 Форму для запекания (или противень) слегка смазываем растительным маслом, укладываем помидоры с фаршем, с верху посыпаем мелко рубленным острым перцем. Разбавляем томатную пасту водой, мешаем и поливаем помидоры.
5 В разогретую духовку отправляем форму для запекания и выпекаем помидоры с фаршем пол часа при температуре в 180 градусов, далее увеличиваем температуру до 250 градусов и запекаем помидоры с фаршем ещё 10 минут. Приготовленные запеченные помидоры с фаршем посыпаем мелко рубленным зеленным луком и петрушкой.
Вкусные и сытные запеченные помидоры с фаршем можно подавать на праздник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Помидоры (крупные) 7 штук
Фарш (свино-говяжий) 300 грамм
Лук красный 1 головка
Томатная паста 1 ст. лож.
Вода 150 мл
Острый перец 1/2 шт.
Перец красный молотый
Растительное масло
Зелёный лук
Петрушка
Соль
Как приготовить запеченные помидоры:
Запеченные помидоры с фаршем на праздничный стол.
1 Крупные помидоры сначала моем, затем надрезаем их на четыре части не прорезая до конца.
2 Красный репчатый лук мелко рубим и смешиваем с фаршем, посыпаем молотым красным перцем, солим и перемешиваем.
3 Плотно заполняем фаршем надрезы в помидорах.
4 Форму для запекания (или противень) слегка смазываем растительным маслом, укладываем помидоры с фаршем, с верху посыпаем мелко рубленным острым перцем. Разбавляем томатную пасту водой, мешаем и поливаем помидоры.
5 В разогретую духовку отправляем форму для запекания и выпекаем помидоры с фаршем пол часа при температуре в 180 градусов, далее увеличиваем температуру до 250 градусов и запекаем помидоры с фаршем ещё 10 минут. Приготовленные запеченные помидоры с фаршем посыпаем мелко рубленным зеленным луком и петрушкой.
Вкусные и сытные запеченные помидоры с фаршем можно подавать на праздник.
Приятного аппетита!