Рецеп еда
Авторизация

Киш с грибами и помидорами

Сергей 23-10-2017, 13:14 0 комментариев
Простое французское блюдо киш с грибами и помидорами, если по-русски это сытный и вкусный пирог, легкий пошаговый рецепт с фото поможет Вам приготовить киш с грибами на праздник.
Киш с грибами и помидорами

Ингредиенты:
Для Киш с грибами и помидорами:

Дрожжевое слоеное тесто 1 лист.
Грибы 400 грамм
(Шампиньоны или опята)
Помидоры 2 штуки
Лук 1 головка
Яйца 2 штуки
Сыр 150 грамм
Молоко 0,5 стакана
Зелень
Специи на ваш вкус
Перец
Соль

Как приготовить:


Сытный и вкусный французский пирог киш с грибами и помидорами.
1) Раскатываем тесто в пласт (чуть больше формы для запекания), смазываем форму маслом, укладываем тесто и делаем высокие бортики (примерно 3 см), прокалываем тесто вилкой (делаем много проколов). Натираем сыр на терке, присыпаем тесто половиной сыра и отправляем в духовку, запекаем 10 минут при температуре в 170 градусов.
Киш с грибами и помидорами

2) Промываем и нарезаем грибы, чистим и рубим лук, обжариваем грибы и лук на сковороде до готовности.
Киш с грибами и помидорами

3) Раскладываем грибы с луком на слегка запеченное в духовке тесто, немного солим, посыпаем любимыми специями.
Киш с грибами и помидорами

4) Моем и мелко нарезаем зелень, равномерно выкладываем на будущий «киш с грибами».
Киш с грибами и помидорами

5) Нарезаем помидоры на не сильно толстые дольки или кольца, раскладываем на зелень по кругу (фото), слегка подсолим.
Киш с грибами и помидорами

6) Взбиваем яйца с молоком, засыпаем оставшуюся половину тертого сыра, добавляем еще специи, перчим и солим.
Киш с грибами и помидорами

7) Заливаем этой сырной массой киш с грибами и ставим запекаться в духовку примерно на 30-40 минут, а температура должна быть 180 градусов.
Киш с грибами и помидорами

Достаем и подаем французский киш с грибами на праздничный, можно и домашний стол.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация