Киш с грибами и помидорами
Простое французское блюдо киш с грибами и помидорами, если по-русски это сытный и вкусный пирог, легкий пошаговый рецепт с фото поможет Вам приготовить киш с грибами на праздник.
Ингредиенты:
Для Киш с грибами и помидорами:
Дрожжевое слоеное тесто 1 лист.
Грибы 400 грамм
(Шампиньоны или опята)
Помидоры 2 штуки
Лук 1 головка
Яйца 2 штуки
Сыр 150 грамм
Молоко 0,5 стакана
Зелень
Специи на ваш вкус
Перец
Соль
Сытный и вкусный французский пирог киш с грибами и помидорами.
1) Раскатываем тесто в пласт (чуть больше формы для запекания), смазываем форму маслом, укладываем тесто и делаем высокие бортики (примерно 3 см), прокалываем тесто вилкой (делаем много проколов). Натираем сыр на терке, присыпаем тесто половиной сыра и отправляем в духовку, запекаем 10 минут при температуре в 170 градусов.
2) Промываем и нарезаем грибы, чистим и рубим лук, обжариваем грибы и лук на сковороде до готовности.
3) Раскладываем грибы с луком на слегка запеченное в духовке тесто, немного солим, посыпаем любимыми специями.
4) Моем и мелко нарезаем зелень, равномерно выкладываем на будущий «киш с грибами».
5) Нарезаем помидоры на не сильно толстые дольки или кольца, раскладываем на зелень по кругу (фото), слегка подсолим.
6) Взбиваем яйца с молоком, засыпаем оставшуюся половину тертого сыра, добавляем еще специи, перчим и солим.
7) Заливаем этой сырной массой киш с грибами и ставим запекаться в духовку примерно на 30-40 минут, а температура должна быть 180 градусов.
Достаем и подаем французский киш с грибами на праздничный, можно и домашний стол.
Ингредиенты:
Для Киш с грибами и помидорами:
Дрожжевое слоеное тесто 1 лист.
Грибы 400 грамм
(Шампиньоны или опята)
Помидоры 2 штуки
Лук 1 головка
Яйца 2 штуки
Сыр 150 грамм
Молоко 0,5 стакана
Зелень
Специи на ваш вкус
Перец
Соль
Как приготовить:
Сытный и вкусный французский пирог киш с грибами и помидорами.
1) Раскатываем тесто в пласт (чуть больше формы для запекания), смазываем форму маслом, укладываем тесто и делаем высокие бортики (примерно 3 см), прокалываем тесто вилкой (делаем много проколов). Натираем сыр на терке, присыпаем тесто половиной сыра и отправляем в духовку, запекаем 10 минут при температуре в 170 градусов.
2) Промываем и нарезаем грибы, чистим и рубим лук, обжариваем грибы и лук на сковороде до готовности.
3) Раскладываем грибы с луком на слегка запеченное в духовке тесто, немного солим, посыпаем любимыми специями.
4) Моем и мелко нарезаем зелень, равномерно выкладываем на будущий «киш с грибами».
5) Нарезаем помидоры на не сильно толстые дольки или кольца, раскладываем на зелень по кругу (фото), слегка подсолим.
6) Взбиваем яйца с молоком, засыпаем оставшуюся половину тертого сыра, добавляем еще специи, перчим и солим.
7) Заливаем этой сырной массой киш с грибами и ставим запекаться в духовку примерно на 30-40 минут, а температура должна быть 180 градусов.
Достаем и подаем французский киш с грибами на праздничный, можно и домашний стол.