Картофельный хворост на сковороде
Простое, но вкусное блюдо, картофельный хворост на сковороде, мы подготовили для вас легкий и пошаговый рецепт с поэтапным фото, такая закуска на скорую руку подойдет на праздник, конечно можно подать картофельный хворост и на домашний завтрак обед и ужин или взять с собой в дорогу и перекусить с кетчупом в пикнике на природе.
Ингредиенты:
Для картофельного хвороста:
Картофель 8 шт.
Мука 3 стакана
Яйца 1 штука
Соль 2 чайные лож.
Растительное масло
Вкусный картофельный хворост на скорую руку в сковороде.
1) Чистим, моем и отвариваем картофель до полной готовности.
2) Немного остужаем картофель и пропускаем через мясорубку или толчем.
3) Отделяем желток от белка.
4) Взбиваем белок в стойкую пену.
5) Засыпаем просеянную муку в картофельную массу, добавляем желток, взбитый белок и соль.
6) Замешиваем тесто для картофельного хвороста.
7) Тесто для картофельного хвороста кладем на присыпанную мукой доску и раскатываем до толщины в 3-4 мм, нарезаем полоски 3 на 15 см (можно нарезать ромбиками).
8) Делаем вдоль надрез (посредине каждой полоски), один конец пропускаем в отверстие и выворачиваем, делая тем самым картофельный хворост.
9) Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем картофельный хворост с обеих сторон до красивой корки.
Подаем картофельный хворост на простой праздничный или повседневный домашний стол.
Ингредиенты:
Для картофельного хвороста:
Картофель 8 шт.
Мука 3 стакана
Яйца 1 штука
Соль 2 чайные лож.
Растительное масло
Как приготовить:
Вкусный картофельный хворост на скорую руку в сковороде.
1) Чистим, моем и отвариваем картофель до полной готовности.
2) Немного остужаем картофель и пропускаем через мясорубку или толчем.
3) Отделяем желток от белка.
4) Взбиваем белок в стойкую пену.
5) Засыпаем просеянную муку в картофельную массу, добавляем желток, взбитый белок и соль.
6) Замешиваем тесто для картофельного хвороста.
7) Тесто для картофельного хвороста кладем на присыпанную мукой доску и раскатываем до толщины в 3-4 мм, нарезаем полоски 3 на 15 см (можно нарезать ромбиками).
8) Делаем вдоль надрез (посредине каждой полоски), один конец пропускаем в отверстие и выворачиваем, делая тем самым картофельный хворост.
9) Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем картофельный хворост с обеих сторон до красивой корки.
Подаем картофельный хворост на простой праздничный или повседневный домашний стол.