Картофельные драники с ветчиной
Вкусное и сытное блюдо картофельные драники с ветчиной и сыром, приготовленные на сковороде, вот Вам простой и легкий, а главное быстрый и пошаговый рецепт с поэтапным фото, такая еда на скорую руку отлично подходит как для праздника, так и для домашнего завтрака, обеда и ужина, можно взять картофельные драники с ветчиной для пикника на природе, на даче или для перекуса в дорогу.
Ингредиенты:
Картофель 3 штуки
Ветчина 100 г.
Мука 4 столовые ложки
Сыр 50 грамм
Яйца 2 штуки
Лук 1 головка
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
Простые и быстрые картофельные драники с ветчиной на сковороде.
1) Нарезаем маленькими кубиками ветчину и сыр.
2) Чистим и натираем лук на терке.
3) Картофель чистим, моем и трем на крупной терке, слегка отжимаем (чтоб избавится от лишней жидкости) и перекладываем картофельную массу к ветчине и сыру.
4) Вбиваем яйца, перчим, солим и хорошо перемешиваем массу для картофельных драников с ветчиной.
5) Засыпаем просеянную муку и опять тщательно перемешиваем.
6) Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выкладываем массу, делая тем самым картофельные драники с ветчиной.
7) Обжариваем картофельные драники с ветчиной на среднем огне, до готовности, тесть до красивой золотистой корки.
8) Можно промокнуть готовые картофельные драники с ветчиной бумажным полотенцем, чтоб избавится от лишнего жира.
Подаем картофельные драники с ветчиной на праздничный или домашний стол со сметаной.
Ингредиенты:
Картофель 3 штуки
Ветчина 100 г.
Мука 4 столовые ложки
Сыр 50 грамм
Яйца 2 штуки
Лук 1 головка
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить:
Простые и быстрые картофельные драники с ветчиной на сковороде.
1) Нарезаем маленькими кубиками ветчину и сыр.
2) Чистим и натираем лук на терке.
3) Картофель чистим, моем и трем на крупной терке, слегка отжимаем (чтоб избавится от лишней жидкости) и перекладываем картофельную массу к ветчине и сыру.
4) Вбиваем яйца, перчим, солим и хорошо перемешиваем массу для картофельных драников с ветчиной.
5) Засыпаем просеянную муку и опять тщательно перемешиваем.
6) Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выкладываем массу, делая тем самым картофельные драники с ветчиной.
7) Обжариваем картофельные драники с ветчиной на среднем огне, до готовности, тесть до красивой золотистой корки.
8) Можно промокнуть готовые картофельные драники с ветчиной бумажным полотенцем, чтоб избавится от лишнего жира.
Подаем картофельные драники с ветчиной на праздничный или домашний стол со сметаной.