Рецеп еда
Авторизация

Шведский салат

Сергей 10-01-2018, 13:55 0 комментариев
Вкусный шведский салат с картофелем, беконом и сметанной заправкой, сытное блюдо на праздник и на домашний обед и ужин, с простым и легким пошаговым рецептом с фото.
Шведский салат

Ингредиенты:
Для шведского салата:

Картофель 500 г.
Бекон 200 грамм
Огурец 1 штука
Яблоко 1 штука
Лук (красный) 1 головка
Сметана 20% 200 г.
Лимонный сок 1 ст.л.
Винный уксус 1 ст. лож.
Укроп
Сахар 1 щепотка
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить:


Простой шведский салат с картофелем и беконом.
1) Нарезаем бекон не сильно маленькими полосками, обжариваем на сковороде до хрустящего состояния.
Шведский салат

2) Отвариваем картофель в «мундире» до готовности, чистим и нарезаем кружочками.
Шведский салат

3) Яблоко и огурец режем на кубики, чтоб яблоко не темнело польем его соком лимона.
Шведский салат

4) Красный репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Шведский салат

5) Винный уксус заливаем в сметану, слегка взобьем, засыпаем по щепотки сахара, соли и молотого перца, мелко режем укроп и добавляем в сметанную заправку для шведского салата.
Шведский салат

6) В глубокую миску отправляем картофель, бекон, огурец, яблоко и лук, все хорошо перемешиваем.
Шведский салат

7) Перекладываем шведский салат в салатницу, заливаем сметанную заправку с укропом.
Шведский салат

Подаем на праздничный или домашний стол шведский картофельный салат с беконом.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация